you're who you choose to be…

Self Employed Web Designer and Web Developer. Still learn to be a great Web Designer…

Tentang varian linux: Slax , linux yang ringan dan powerfull yang di install di USB

Linux banyak sekali jenis variannya, beserta varian turunannya. Ada yang untuk ini ada yang untuk itu. Tampilannya pun sangat menarik. Ndak ada salahnya untuk mencoba coba beberapa varian linux. Untuk yang masih coba-coba mungkin Live Cd linux menjadi salah satu alternatif, tetapi kita tidak bisa menyimpan bila kita melakukan perubahan pada dokumen. berbeda dengan linux yang diinstall di USB flashdisk, selain kita bisa melakukan aktifitas simpan dokumen USB ini juga ringan dibawa kemana-mana. Install di rumah kemudian dipakai di kampus atau di kantor tidak masalah

salah satunya adalah slax.
situs resminya adalah : http://www.slax.org/

Slax is a Linux Live CD operating system based on Slackware. It does not need to be installed on a computer system’s hard drive; it boots and runs from either a CD or USB drive. There is also an option to run Slax from RAM. SLAX was developed by Tomáš Matějíček in Czech republic using the Linux Live scripts.

Slax 6 was released on 2008-02-12.

Untuk lebih jelasnya saya kutip sebuah artikel yang membahas tentang slax

Yuk, Membangun Distro Linux Sendiri

bc

Slax merupakan salah satu jenis distribusi (distro) Linux yang berbasis Slackware dan juga merupakan salah satu distro dengan kemampuan bootable (dapat dijalankan langsung dari CD atau USB tanpa proses instalasi) dan dapat didowload di “www.slax.org”. Disitusnya ini Slax dibagi menjadi beberapa jenis distro, antara lain:

1. SLAX Standard Edition, adalah sistim operasi Slax dengan ketersediaan aplikasi yang luas dan dilengkapi dengan sistem Xwindow dan lingkungan desktop KDE.

2. SLAX KillBill Edition, adalah sistim operasi Slax yang mampu menjalankan beragam aplikasi Windows di Linux. Linux ini dilengkapi dengan desktop KDE, Wine, Dosbox dan Qemu.


3. SLAX Server Edition,
adalah sistem operasi yang banyak menyediakan layanan Internet atau jaringan seperti: DNS, DHCP, HTTP, FTP, MySQL, SMTP, POP3, IMAP , dan SSH.


4. Minimalistic SLAX.
Versi Slax yang hanya menggunakan memori sistem sebesar 128MB untuk bisa bekerja dengan ukuran file keseluruhan yang cukup mini (sekitar 50MB).


5. SLAX Popcorn Edition,
adalah sistem operasi Slax yang bisa disimpan dan dijalankan pada flash disk berukuran 128MB. Versi ini cuma berisikan aplikasi XFce Desktop, Mozilla Firefox, beep-XMMS, Gaim, dan AbiWord.

6. SLAX Frodo edition, adalah sistem operasi Slax yang hanya menyediakan perintah baris (Console) tanpa ketersediaan dekstop grafis.


7. SLAX Boot CD,
adalah sistem operasi Slax yang bisa dijalankan dari USB Flash jika tidak bisa booting secara langsung dari komputer. Dapat juga digunakan boot Slax untuk menjalankan ISO Slax yang berada di harddisk.

Memahami cara kerja Linux Slax.

Ketika komputer boot dari Live CD atau USB Flash, langkah pertama yang dilakukan Slax adalah memuat image kernel (vmlinuz). Setelah itu membuat 4 MB RAMdisk dalam komputer Anda. Image rootdisk (initrd.gz) kemudian dimuat ke dalamnya dan dikaitkan sebagai sistem file root. Direktori besar (seperti /usr) akan dikaitkan langsung dari CDROM.

Apa yang menjadi kelebihan dari distro ini sehingga dijadikan sebagai pilihan utama dalam menulis artikel ini adalah:

1. Linux Slax dapat dijalankan secara Live (CD dan USB Flash), serta juga dapat diinstall di harddsik atau USB FlashDisk atau baragam media storage lainnya (SDCard, MMC, MiniSD, MemoryStick).

2. Instalasi software yang akan digunakan cukup dengan mengumpulkannya di direktori /gmodule.h, dengan bantuan software yang dijalankan di Windows yaitu MySlax Creator (http://myslax.bonsonno.org/files/MySLAX_Creator.exe) atau biasa disebut dengan tools Remastering. Sehingga tidak perlu lagi melakukan instalasi software saat mengoperasikan Linux Slax, seperti menjalankan perintah /gmake install.h. Tetapi bukan berarti Anda tidak dapat melakukan instalasi aplikasi di Linux Slax, karena Linux Slax dapat melakukan instalasi saat sedang digunakan.

3. Untuk instalasi software atau module hanya bisa dilakukan dengan ekstensi file *.mo. Sedangkan software, aplikasi, dan driver dalam bentuk *.deb, *.tgz, atau *.rpm harus terlebih dahulu dikonversi ke *.mo (lihat: Konversi Ekstensi Aplikasi)

4. Karena sistem operasi Linux dibuat oleh banyak pengembang, maka file-file module Slax yang siap di remastering tanpa perlu lagi dikonversi dapat Anda ambil di http://www.slax.org/modules.php. Situs ini menyediakan beragam jenis aplikasi dan driver. Anda pun dapat menyumbang modul buatan sendiri dan menguploadnya di situs tadi.

5. Jika Anda ingin segera bermigrasi ke Linux tanpa harus menginstallnya ke harddisk inilah pilihan distribusi Linux yang tepat.

6. Tidak seperti distro Liove CD lainnya yang tidak dapat menyimpan konfigurasi sistem, di disto ini Anda bisa membuat remastering yang dioperasikan pada USBFlash dengan bantuan modul “DataSave” (www.slax.org/modules.php?category=system&id=1193&name=DataSave+Module).Dalam hal ini ini jika Anda pernah menyunting file seperti file *.conf, konfigurasi wallpaper dan screen saver, shorcut menu, icon dan lain-lain, Anda tidak perlu pusing lagi dengan kegiatan konfigurasi ulang saat booting.

7. Tidak seperti Live CD Linux dari distro lainnya yang hanya bisa dijalankan menggunakan CD-ROM, Linux slax yang dapat booting dari USB Flash memiliki kemampuan loading yang lebih cepat saat menjalankan aplikasinya dibandingkan jika menggunakan CD-ROM.

8. Dengan alokasi raung memori yang cukup besar, Linux Slax bisa bekerja lebih cepat, karena image rootdisk dan direktori-direktori besar lainnya dapat disalin ke memori. (Hal ini dapat dilakukan saat pertama kali melakukan remastering)

9. Dengan Linux Slax orang awam ,bahkan petugas sweeping (yang tidak terlatih), dapat terkecoh karena tidak mengenali lagi yang mana distro Linux dan mana Windows XP. Ini berkat kemampuan Linux Slax yang dapat mengubah tampilan antarmukanya menjadi mirip Windows XP (bahkan lebih indah). Gambar di bawah adalah hasil perubahan tampilan Slaxdengan dengan penambahan aplikasi Superkaramba Liquid Weather++ dan KXDocker Taskbar ala MacOS.

Salah satu distro yang pernah dibangun penulis adalah wireless hacking. Dan disesuaikan dengan peralatan yang penulis miliki terkait driver atau modul library lain. Anda pun dapat membangun secara khusus distro sesuai keinginan dengan melakukan remastering file ISO Linux Slax yang berukuran 192MB. Ini bisa digunakan untuk beragam kebutuhan, seperti: Web design, mail server, tools networking, dan lain-lain.

Salah satu distro berbasis linux slax yang cukup terkenal dkarena dirancang khusus untuk keamanan jaringan dan memiliki aplikasi hacking dan monitoring adalah Backtrack.

Buat Anda yang alergi terhadap Linux hingga berefek menggaruk kepala, telinga, leher atau kening karena diwajibkannya penggunaan linux di tempat Anda. Maka hal ini dapat diatasi dengan menggunakan Linux Slax. Sedikit demi sedikit penyakit alergi tadi akan hilang dengan sendirinya dan Slak pun bakal menjadi selingkuhan Anda yang baru. Kedepannya Linux Slax dapat Anda jadikan sistem operasi pilihan utama, sementara sistem operasi Windows, ceraikan saja!

Kebutuhan Sistem Minimal Linux Slax

Slax mengharuskan Anda memiliki setidaknya 32 MB memori untuk bisa beroperasi dengan baik. Lebih lengkapnya sistem minimal haruslah memiliki:

PC Kemampuan boot :

- CD-ROM
– USB FlashDisk
– mass storage device lainnya

Memori :

- 36 MB untuk boot Slax.
– 96 MB untuk menjalankan Xwindow dengan FluxBox
– 144 MB untuk menjalankan Xwindow dengan KDE
– 328 MB memungkinkan untuk dicopy ke RAM

Prosesor :

Sistem berbasis i486 atau lebih (Pentium atau AMD)

Komponen lain :

- Keyboard
– PS/2 or USB mouse

Harddisk :

Tidak membutuhkan harddisk

Persiapan dan Langkah Remastering

Sebelum membuat remastering Linux Slax terlebih dahulu tentukan apakah remastering Anda akan langsung direkam ke CD, disimpan ke USB Flash, atau akan dibuat file ISO-nya.

Berikut langkah-langkah Re-mastering :

  1. Install MySlax Creator pada sistem operasi Windows. Aplikasi ini bisa Anda dapatkan di “http://myslax.bonsonno.org/files/MySLAX_Creator.exe”. Lalu jalankan aplikasi MySlax Creator. Selanjutnya tekan tombol “Next”.

  1. Pilih opsi “ISO Default” dan tentukan nama file ISO yang sudah Anda download di “http://www.slax.org/download.php”. Kemudian tekan tombol “Next”.

  1. Tentukan modul pada kolom “Available Module” atau masukkan modul atau aplikasi yang sudah Anda download di “www.slax.org/modules.php”. Sebelum memasukkan modul pada kolom “Add” di direktori modul, pastikan agar jangan sampai ada modul yang sama dalam File ISO standar Linux Slax. Untuk mengetahui modul yang sudah ada pada file ISO standar dapat dilihat di “www.slax.org/installed_packages.txt”.

  1. Pilih modul dalam CD atau file ISO yang tidak ingin Anda gunakan. Hal ini penting untuk melakukan penyuntingan sejumlah modul atau dapat juga mengurangi jumlah modul standar di file ISO. Melakukan ini juga bisa memengaruhi kecepatan loading sistem operasi yang Anda buat. Karena sistem operasi hanya berisikan sejumlah aplikasi yang Anda butuhkan. Jika sudah, tekan tombol ”Next”.

  1. Langkah selanjutnya menentukan pilihan booting Slax. Beberapa pilihan yang tersedia terbagi atas:

  1. Start Xorg = Mengkonfigurasi antarmuka GUI

  2. Hardware = Menentukan hardware yang tidak digunakan

  3. Root Password = Menanyakan password root

  4. Web Config = Menanyakan p[assword Web Config

  5. CD Copy2Ram = Ini sangat penting jika Anda memiliki ruang memori yang cukup untuk menjalankan aplikasi dengan akselerasi yang cepat.

  6. Boot Options = Jika Anda akan melakukan booting dari pilihan yang ada.

  7. Custom KDE/XFCE Wallpaper = Jika Anda ingin mengganti background wallpaper default dari distro yang dibuat.

  8. MyRoot Copy Folder = Jika Anda ingin memasukkan file-file yang dibutuhkan kedalam CD-ROM, USBFlash, atau ISO.

6. Dalam tahap ini, jika Anda cuma ingin membuat file ISO, proses remastering Linux Slax cukup sampai disini. Tetapi jika distro yang sudah dibuat ingin direkam ke CD, lanjutkan ke tahap berikutnya dengan menekan tombol “Next”.

Perhatikan: Jika ternyata ditemukan modul yang sama, Slax tidak melanjutkan proses remastering berikutnya dan akan tampil informasi seperti gambar dibawah. Solusinya, coba periksa file CreateISO.log untuk mengetahui kemungkinan adanya modul yang sama. File CreateISO.log terdapat pada folder C:-MySLAXTemp.

7. Sekarang saatnya merekam file ISO remastering yang sudah dibuat.

Tip: Jika Anda menginginkan file remastering dapat dijalankan di USB flash, tekan tombol “Create USB Stick” di tahap 7. Perhatikan bahwa sistem akan memformat ulang USB Flash Anda.

Konversi Ekstensi Aplikasi

Proses mengkonversi aplikasi dengan ekstensi “*.tgz” ke “*.mo” cukup mudah, karena sudah tersedia tools MySlax Modulator yang merupakan salah satu tools dari aplikasi MySlax Creator.

Sedangkan jika ingin mengubah ekstensi aplikasi yang dijalankan dari distro Debian ke modul Slax, proses konversinya harus dilakukan langsung di atas linux slax itu sendiri. Jika enggan untuk mereboot PC Anda, cukup gunakan aplikasi mesin virtual seperti VMWare atau Virtual Box. Cara konversinya pun cukup mudah. Hanya dengan menggunakan konsol Linux dengan perintah seperti yang ditunjukkan gambar di bawah.

Atau dapat juga dilakukan dengan perintah:

root@slax~#tgz2mo [file.tgz] [simpan.mo]

Sedangkan untuk mengkonversi aplikasi dari Linux Redhat dengan ekstensi file “*.rpm” ke “*.mo” agar dapat digunakan pada proses remastering. Gunakan modul “rpm2mo” yang bisa didownload di “http://www.slax.org/modules.php?action=download&id=647”. Setelah berhasil di download, cobalah menjalankan perintah berikut pada konsol.

root@slax~#rpm2mo [file.rpm] [simpan.mo].

Mulai Mengoperasikan Linux Slax

Untuk memulai Slax boot PC dari media remastering Anda seperti CD-ROM, USBFlash atau media simpan lain. Saat proses, Slax akan meminta user dan password login (default user = root , Default Password = toor ).

Setelah login, Anda dapat menggunakan pilihan perintah berikut untuk melakukan konfigurasi.

MC, untuk melakukan perintah Edit, Copy, Move, Create, dan Delete file.

Startx ,untuk menjalankan antarmuka grafis Xwindow dengan resolusi layer 1024×768 dan refresh rate 75Hz.

Xconf , perintah untuk mengkonfigurasi grafik dengan mencari resolusi terbaik dari monitor.

Tip dan Trik Untuk Anda

1. Jika Anda sulit mendapatkan aplikasi “*.tgz” atau “*.deb” maka cobalah mamakai aplikasi rpm karena lebih mudah ditemukan. Salah satu situs yang menyediakan aplikasi berformat rpm adalah “http://rpm.pbone.net”. Situs ini juga dilengkapi dengan fasilitas search engine untuk memudahkan Anda mencari aplikasi rpm yang diinginkan. Situs lain yang juga menyediakan aplikasi berbasis Slackware adalah “http://packages.slackware.it“.

2. Jika ingin menampilkan Linux Slax dengan displai yang lebih memukau agar mampu mengalahkan style WindowsXP, cobalah mendownload file SuperKaramba LiquidWeather++ for Linux Slax di “http://www.slax.org/modules.php?action=download&id=1331

3. Jika anda menginginkan tampilan Taskbar ala MacOS, Anda dapat menggunakan aplikasi atau modul KXdocker yang dapat didownload di http://www.slax.org/modules.php?action=download&id=948

4. Jika mengingingkan agar slax berjalan lebih cepat saat mengakses aplikasi – aplikasinya, hal ini bisa dilakukan saat proses remastering dengan menentukan opsi “copy2ram” pada menu Modify Boot Options. Dengan syarat ruang memori di RAM harus lebih besar dari hasil remastering file ISO. Besaran RAM yang terpakai harus 40% lebih besar dari besaran file ISO yang akan disalin ke RAM.

5. Jika Anda ingin menjadikan Linux Slax pilihan utama dalam penggunaan PC sehari-hari sehingga dibutuhkan penginstallan Linux Slax ke harddsik. Cobalah menggunakan modul atau aplikasi “Slax Installer (from c-lite)” yang dapat Anda download di “http://www.slax.org/modules.php?action=download&id=1027”.

6. Cukup repot saat menjalankan Linux Slax dalam konsol login (bukan cuma Linux Slax, karena beberapa distro L:inux lainnya seperti ini juga) karena setiap akan memasuki displai KDE terlebih dahulu harus mengetik perintah “startx” terlebih dahulu. Hal ini dapat Anda atasi dengan menggunakan modul KDE GUI Login yang dapat di downloadhttp://www.slax.org/modules.php?action=download&id=2393”. Jika menginkan tanpa menggunakan perintah baris “Xconf”, Anda dapat menggunakan modul Autoconf yang dapat didownload di “http://www.slax.org/modules.php?action=download&id=1819”. Hal ini bertujuan untuk meniru loading Windows XP.

7. Jika Anda memiliki ruang memori yang terbatas dan membutuhkan file swap untuk menyimpan file-file temporary, Anda bisa menyimpannya di harddisk atau USB flash. Untuk membuat file swap harus dilakukan pada konsol dengan perintah baris.

8. Anda juga bisa membuat tampilan Slax menjadi mirip Windows XP dengan memasang aplikasi KDE-XP dan menjalankan software untuk Windows.

Dari beberapa distro yang penulis gunakan, terus terang belum ada yang semudah Linux slax ini, mulai dari proses remastering-nya, fleksibilitas penyimpanan di USB Flash, ISO atau Live CD, sampai kemudahan mendapatkan aplikasi. (LSF)

disalin dari: http://johanpratama.wordpress.com/2008/11/14/yuk-membangun-distro-linux-sendiri/

About these ads

Filed under: Komputer, ,

6 Responses

  1. Aris Munandar mengatakan:

    Mas saya mau minta tolong mas!
    mas saya pengguna baru Slax,saya suda baca postingan mas tapi saya masi bingung malah saya tampah bingung lagi seetelah baca artikel mas,ya saya rasa bukan dari artikel yang mas posting melainkan karena pemahaman saya terhadap slax sangat minim mas.
    Yang saya mau tanyakan
    1.bagaimana saya memulai slax dengan baik?
    2.saya mau instal modem saya tapi saya binggung cara instalnya gimana ya mas?modem saya vodafone !
    mas kalau bisa tolong bantu saya ya mas?
    dan kalau bole jawabannya di kirim ke email saya mas,email:arismunandar_02@yahoo.co.id atau mampir ke gubuk saya mas:http://arismunandar02.blogspot.com/
    makasih sebelumnya mas,sukses trus buat mas.

  2. erwinprasetyo mengatakan:

    @Aris: saya coba jawab yah
    1. mungkin aris bingung karena kendala bahasa juga yah, untuk mempermudahnya coba pas waktu buka situs http://www.slax.org/ , kan ada opsi untuk melihat situsnya dalam bahasa indonesia ‘id‘ letaknya ada di bawah menu sebelah kanan. Tentukan juga tujuannya maksutnya gini, tujuannya make slax itu untuk apa, kalo memang serius banget mau pake linux portable mending install ubuntu di FD yang besarnya 8gb. Tapi kalau sekedar ingin punya OS portable slax sudah lumayan ok, walau kalau untuk serius sayah rasa masih kurang nyaman. Saya sendiri memakai slax untuk mengamankan data pada OS windows yang rusak.

    2. lihat kembali jawaban No.1. Slax tidak cocok untuk kepentingan yang serius dan untuk pemakaian harian… :D

  3. Rahmat mengatakan:

    pingin juga mencoba remastering slax.

  4. erwinprasetyo mengatakan:

    @Rahmat: yuk download… slax di http://www.slax.org/ ^^

  5. Aris Munandar mengatakan:

    Makasih mas atas Infonya!!!
    Mas saya mau belajar linux lebih dalam lagi,
    Dan kalau boleh minta bantuannya mas,kalau saya ingin belajar linux ,linux apa ya yang harus saya pelajari sebagai awal untuk belajar?
    soalnya saya mau download os’y tapi bingung mau belajar yang mana?
    ya ,mungkin mas bisa memberikan sedikit gambaran ?
    makasih sebelumnya mas?

  6. erwinprasetyo mengatakan:

    kalau untuk mempelajari linux bisa memulai dengan menggunakan linuxmint. Karena versi linux ini menggunakan Debian dan support dengan berbagai plugin seperti mp3 dan video. tidak seperti ubuntu yang mesti install sana dan sini.

    Aplikasi bawaaan linuxmint saya rasa sudah cukup lengkap sekali, ada software grafis, ofiice dsb..

    http://www.linuxmint.com/

    kalau mau ketemuan bisa ketemu dengan saya di Universitas Mercubuana, Jakarta barat

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

About me…

me
Quick Facts
- 24 tahun.
- Muslim, mengikuti jejak para pendahulu yang sholeh.
- Suami dari 1 orang istri.Ayah satu orang putra
- Bekerja sebagai Technical Support Computer di percetakan Rotogravure.
- Mahasiswa Kelas Karyawan Universitas Mercubuana, Jurusan Desain Grafis dan Multimedia.

Yahoo status

MacManiac

MacManiac

Social Networking

Klik untuk mengenal lebih jauh Erwin di Facebook Klik untuk mengenal lebih jauh Erwin di Twitter Klik untuk melihat image yang disimpan di Picasa RSS feed

Reference 4 Design

smashingmagazine.com webdesignerdepot.com www.davidairey.com

Freebies

iconspedia.com iconarchive.com Desktop wallpaper- www.vladstudio.com

Belajar Design di sini

http://www.smashingmagazine.com http://www.designer-daily.com

Fave Linux

	
SLAX is a Linux Live CD operating system based on Slackware. It does not need to be installed on a computer system's hard drive; it boots and runs from either a CD or USB drive. There is also an option to run SLAX from RAM. SLAX was developed by Tomáš Matějíček in Czech republic using the Linux Live scripts. debian.org ubuntu.com

My File

Klik untuk melihat file saya di 4shared Klik untuk melihat file saya di mediafire

RSS smashingmagazine.com

  • Customizing WordPress Archives For Categories, Tags And Other Taxonomies
      Most WordPress users are familiar with tags and categories and with how to use them to organize their blog posts. If you use custom post types in WordPress, you might need to organize them like categories and tags. Categories and tags are examples of taxonomies, and WordPress allows you to create as many custom taxonomies as you want. These custom taxonomi […]
  • A Quick Tour Of WordPress 4.0
      Today, WordPress has released the first release candidate (RC) for the upcoming 4.0 version. According to the official version numbering, WordPress 4.0 is no more or less significant than 3.9 was or 4.1 will be. That being said, a new major release is always a cause for excitement! Let's take a look at the new features the team at WordPress has been w […]
  • Dropbox’s Carousel Design Deconstructed (Part 1)
      Many of today’s hottest technology companies, both large and small, are increasingly using the concept of the minimum viable product (MVP) as way to iteratively learn about their customers and develop their product ideas. By focusing on an integral set of core functionality and corresponding features for product development, these companies can efficiently […]
  • How I Built The One Page Scroll Plugin
      Scrolling effects have been around in web design for years now, and while many plugins are available to choose from, only a few have the simplicity and light weight that most developers and designers are looking for. Most plugins I’ve seen try to do too many things, which makes it difficult for designers and developers to integrate them in their projects. […]
  • Ways To Avoid Overwhelming Users: Lessons Learned From My High-School Teachers
      High school. I won’t lie: I did not have the highest grades in my graduating class. Some classes and lessons were so poorly designed and delivered that I would frequently become frustrated and fatigued and would ultimately shut down. The contents of the lessons would just wash over me. The experience wasn’t pleasant, and the results were obvious from my tr […]

RSS DailyDesignerNews

  • 12 websites that use big typography beautifully
    Big typography for web design has been very popular and trendy for a few years already. Its main advantage is the powerful impact it can have on the readers, and the efficiency in getting simple messages accross. In this post we showcase some of the best examples of big typography in web design, an inspiration […] The post 12 websites that use big typography […]
  • For our Swiss readers: 3D printing at the Contraste Gallery
    If you are in Switzerland and not too far from the city of Fribourg, you may be interested in joining us on September 6, 2014. The Contraste Gallery, in which I contribute actively, will be hosting Fribourg’s Fablab to demonstrate how 3D printing works and answer any question you may have on the topic. Some […] The post For our Swiss readers: 3D printing at […]
  • Minimalist posters on design vocabulary
    10 posters from the 10 keywords taken from Philippe Daverio’s history of design lectures at Politecnico di Milano. A collaborative project by Matteo Morelli and Giovanni Manzini. The post Minimalist posters on design vocabulary appeared first on Design daily news. Download the free transport icons package now!
  • 8 free corporate identity mockup templates
    When you are a graphic designer, doing a great job at creating visual identities is actually only half of the work. If you are a real professional, you will want to add it to your portfolio and make it look good. Taking good photos of your work is difficult, and laying it out flat would […] The post 8 free corporate identity mockup templates appeared first o […]
  • Pro Wildlife: a campaign to save endangered species
    Hunting endangered species is unfortunatly still a widely popular activity, whether it’s for rare parts of the animal or just as a hobby. To raise awareness on this crucial issue, Pro Wildlife hired German studio Guertlerbachmann. The campaign uses stamps that illustrate visually the effects of hunting endangered species. The post Pro Wildlife: a campaign to […]

RSS lifehacker

RSS vector tutsplus

  • Cartoon Fundamentals: How to Draw Children
    As a cartoonist and a recent father (of one lovely six month old princess), drawing babies and children takes on a new meaning to me.The difference between the drawing of an adult and a drawing of a baby, a child or a teenager is directly related to their anatomical proportions. But in cartoon style, it isn't only that which defines your character. Ther […]
  • How to Render Short, Detailed Hair in Adobe Illustrator
    What You'll Be CreatingYou'd think that long hair was the hardest hair to render... well that and curly hair, however I have news for you. From my experience from vectoring hundreds of vector portraits, short hair has always been more time consuming and required more precision. The reason being is that long hair benefits from the weight of gravity […]
  • Design a Crazy Retro Poster with Quirky Lettering in Adobe Illustrator
    What You'll Be CreatingIn this tutorial we will create a crazy poster, illustrating a famous quote by Oscar Wilde – “Be yourself; everyone else is already taken”. We’ll apply various Warp Effects to create the elements easily. Learn to make a gentle grain effect to give our poster a vintage look and do some freehand lettering. Let’s get started!1. Creat […]
  • How to Write in the Sand in Adobe Photoshop
    What You'll Be CreatingAdobe Photoshop's Layer Styles are one of the quickest, yet most effective ways of achieving many different effects. This tutorial will show you how to combine the power of Layer Styles along with a couple of textures, brushes, and selection options to create a realistic-looking sand writing text effect. Tutorial Assets The f […]
  • Don't Take It Personally: How to Make Critique Work for You
    As an artist, you're under constant critique. It doesn't always feel good, actually, it's mostly hurtful and gives away all the pleasure of creation. The pressure to meet the standards and not to be critiqued negatively is so strong that it may easily stop one from drawing. But... where does this pressure come from? Does every drawing have a v […]
  • Community Project Showcase: Creative Selfies - Part Three
    Looking for the other amazing entries we received? Then check out Part One and Part Two of our Creative Selfie Showcase.Community Project Showcase: Creative Selfies - Part ThreeToday we bring you the long awaited part three of our Creative Selfie Community Project here on Tuts+. We first started this project back in May, where we asked you to show us a creat […]
  • Understanding Auto, Optical and Metrics Kerning in Adobe Illustrator
    What is Kerning?Kerning is the process of adjusting the space between pairs of letters to give them a more pleasing visual flow. Typically, kerning is used in large text such as headlines or titles though it can be used in body text. As font size increases, gaps between letters become more obvious. These gaps are especially noticeable around letters with an […]
  • Design an Eye-Catching Voucher in Photoshop
    What You'll Be CreatingWelcome to another Photoshop print design tutorial. In this tutorial, we'll learn how to create a nice clean looking design for a present voucher. Follow along to learn some new techniques and basic knowledge when designing artworks for print.Tutorial Assets This tutorial uses images from the Envato Resource Pack and some cus […]
  • How to Create a Vintage Floral Arrangement Painting in Adobe Illustrator
    What You'll Be CreatingIn this tutorial, you will learn how to create vintage floral arrangement painting in Adobe Illustrator. You will learn how to create your own paint brushes and use them. By the end of the tutorial, you will have a beautiful vintage floral bouquet illustration that looks like a real canvas painting!1. Creating special paint brushe […]
  • Create an Isometric Pixel Art Character in Adobe Photoshop
    What You'll Be CreatingIf you really enjoyed playing with Lego as a kid (or if you've continued to play with them as an adult) isometric pixel art might interest you; it can be pretty technical, it feels more like building than illustrating and since there’s no perspective, you can move elements around your isometric environment however you want.We […]
  • Create a Fur Texture, Family Badger Scene in Adobe Illustrator
    What You'll Be CreatingIn the following tutorial, I'm going to show you how to use a sketch from a previous tutorial to create a cute little badger family in Adobe Illustrator.1. Research Your AnimalStep 1Whenever you are looking to create any sort of rendering of an animal, it's always best to research it. This could be anything from the shap […]
  • Sketch for Beginners: Design a Login Form Interface
    What You'll Be CreatingSketch, made by the nice folks at Bohemian Coding, is an excellent program for interface design. This beginner-level tutorial will introduce you to designing with Sketch. You won't need any previous experience with the program, just some free time to spend learning something new.I will show you how to setup a simple artboard, […]
Klik untuk mengenal lebih jauh Erwin

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 25 pengikut lainnya.

Erwin berkata….

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

erwin @twitter

Friendfeed

View my FriendFeed
buattoko.com - memiliki toko online itu mudah

Forum Mac User

Komunitas Pengguna Apple Macintosh Indonesia
Free open source Mac software

RSS Udaramaya…

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS New-Freeware

RSS Top ten Freeware…

RSS Techrepublic…

  • More .xyz domains sold than .org and .net @Hover
    Great news, #GenXYZ! While we’ve been highlighting awesome .xyz websites the past few weeks, we also wanted to break the news of a huge milestone that we hit with one of our innovative registrar partners, Hover. Hover is part of the Tucows family and is famous for their no-fuss and top-notch customer support. It started […]
  • #WebsiteWednesday
    How many times do you have to repeat something before you can say you’re on a roll? With so many creative sites ending in .xyz, we’re back with another episode of .xyz Websites in the Wild. On another Wednesday. Do I sense a theme here? We’re definitely on a roll. The entire XYZ Team was […]
  • .xyz Websites in the Wild
    Our last post was about .xyz going global and being available through all corners of the world. But are any of you wondering who are all these .xyz users and what are they doing with their spiffy new domain names?! Day to day, we’re blown away by the number of innovative .xyz websites that are […]
  • .xyz is Global
    مرحبا,  Γεια σας, שלום, ສະບາຍດີ,  Алло,  สวัสดี,  こんにちは,  안녕하세요 and hello, #GenXYZ! We’re a little over a month old and we’ve truly gone global – twice over. First, we’re excited to announce that we fully support IDNs! What does that even mean? IDN is short for “International Domain Names”. You can now get your perfect […] […]
  • .xyz is Taking Industry-Leading Measures to Prevent Fraud and Spam
    As an industry-leading registry operator, .xyz has spent quite a bit of time prepping for anything that might go wrong in a namespace that’s as popular as we’ve become. So even though we’re busy promoting the next big thing, we’ve been just as proactive behind the scenes to monitor and block spam, plus other forms […]

RSS Gizmo…

  • Updated: Best Free Digital Image Editor
    This highly popular comparative review has just been updated again. What I really like about this review is that different recommendations are made according to the user's requirements. That way everyone can get just the product they need. http://www.techsupportalert.com/best-free-digital-image-editor.htm
  • Want To Develop Android or iPhone Games or Other Apps? You Can, For Free.
    If you have an Android or iOS device and you've been downloading stuff from the relevant app stores, you may have stopped to wonder whether developing your own app is possible and how much it costs to get started. As it happens, there are lots of products around which let you develop apps for Android, iPhone and iPad (and the Windows app store if you re […]
  • Finds of the Week
    Finds of the Week is a list of web sites I've come across lately that are interesting, fun, or useful (or all three). I hope you enjoy them. -Rhiannon - Tuts+ - Hextris - OSX Daily - Enable the F8 key to start Safe Mode in Windows 8 http://www.techsupportalert.com/content/finds-week-tuts-hextris-game-osxdaily-enable-f8-key-start-safe-mode-windows-8.htm […]
  • The Puzzle of 2048: A Truly Amazing Game
    New and popular, 2048, yes that’s the name of the puzzle, is one of the enjoyable games to pick up and play whenever you have time off from work or some spare time to kill off. This game 2048 was created by 19-year-old Italian web developer Gabriele Cirulli in a single weekend according to Wikipedia.This game is challenging and highly addictive. To learn how […]
  • Website of the Week: NASA Image of the Day
    I enjoy looking around the NASA site, there is so much to see. Similar to the popular Astronomy Picture of the Day website, the NASA site has a bit of everything that NASA does, on the ground and in space. You can download the full size image of the day, check out the Image Archives from 2003 to 2006, and the More of NASA's Image of the Day Feed has som […]

Blog Stats

  • 121,447 hits
web stats
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 25 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: