you're who you choose to be…

Self Employed Web Designer and Web Developer. Still learn to be a great Web Designer…

Tentang varian linux: Slax , linux yang ringan dan powerfull yang di install di USB

Linux banyak sekali jenis variannya, beserta varian turunannya. Ada yang untuk ini ada yang untuk itu. Tampilannya pun sangat menarik. Ndak ada salahnya untuk mencoba coba beberapa varian linux. Untuk yang masih coba-coba mungkin Live Cd linux menjadi salah satu alternatif, tetapi kita tidak bisa menyimpan bila kita melakukan perubahan pada dokumen. berbeda dengan linux yang diinstall di USB flashdisk, selain kita bisa melakukan aktifitas simpan dokumen USB ini juga ringan dibawa kemana-mana. Install di rumah kemudian dipakai di kampus atau di kantor tidak masalah

salah satunya adalah slax.
situs resminya adalah : http://www.slax.org/

Slax is a Linux Live CD operating system based on Slackware. It does not need to be installed on a computer system’s hard drive; it boots and runs from either a CD or USB drive. There is also an option to run Slax from RAM. SLAX was developed by Tomáš Matějíček in Czech republic using the Linux Live scripts.

Slax 6 was released on 2008-02-12.

Untuk lebih jelasnya saya kutip sebuah artikel yang membahas tentang slax

Yuk, Membangun Distro Linux Sendiri

bc

Slax merupakan salah satu jenis distribusi (distro) Linux yang berbasis Slackware dan juga merupakan salah satu distro dengan kemampuan bootable (dapat dijalankan langsung dari CD atau USB tanpa proses instalasi) dan dapat didowload di “www.slax.org”. Disitusnya ini Slax dibagi menjadi beberapa jenis distro, antara lain:

1. SLAX Standard Edition, adalah sistim operasi Slax dengan ketersediaan aplikasi yang luas dan dilengkapi dengan sistem Xwindow dan lingkungan desktop KDE.

2. SLAX KillBill Edition, adalah sistim operasi Slax yang mampu menjalankan beragam aplikasi Windows di Linux. Linux ini dilengkapi dengan desktop KDE, Wine, Dosbox dan Qemu.


3. SLAX Server Edition,
adalah sistem operasi yang banyak menyediakan layanan Internet atau jaringan seperti: DNS, DHCP, HTTP, FTP, MySQL, SMTP, POP3, IMAP , dan SSH.


4. Minimalistic SLAX.
Versi Slax yang hanya menggunakan memori sistem sebesar 128MB untuk bisa bekerja dengan ukuran file keseluruhan yang cukup mini (sekitar 50MB).


5. SLAX Popcorn Edition,
adalah sistem operasi Slax yang bisa disimpan dan dijalankan pada flash disk berukuran 128MB. Versi ini cuma berisikan aplikasi XFce Desktop, Mozilla Firefox, beep-XMMS, Gaim, dan AbiWord.

6. SLAX Frodo edition, adalah sistem operasi Slax yang hanya menyediakan perintah baris (Console) tanpa ketersediaan dekstop grafis.


7. SLAX Boot CD,
adalah sistem operasi Slax yang bisa dijalankan dari USB Flash jika tidak bisa booting secara langsung dari komputer. Dapat juga digunakan boot Slax untuk menjalankan ISO Slax yang berada di harddisk.

Memahami cara kerja Linux Slax.

Ketika komputer boot dari Live CD atau USB Flash, langkah pertama yang dilakukan Slax adalah memuat image kernel (vmlinuz). Setelah itu membuat 4 MB RAMdisk dalam komputer Anda. Image rootdisk (initrd.gz) kemudian dimuat ke dalamnya dan dikaitkan sebagai sistem file root. Direktori besar (seperti /usr) akan dikaitkan langsung dari CDROM.

Apa yang menjadi kelebihan dari distro ini sehingga dijadikan sebagai pilihan utama dalam menulis artikel ini adalah:

1. Linux Slax dapat dijalankan secara Live (CD dan USB Flash), serta juga dapat diinstall di harddsik atau USB FlashDisk atau baragam media storage lainnya (SDCard, MMC, MiniSD, MemoryStick).

2. Instalasi software yang akan digunakan cukup dengan mengumpulkannya di direktori /gmodule.h, dengan bantuan software yang dijalankan di Windows yaitu MySlax Creator (http://myslax.bonsonno.org/files/MySLAX_Creator.exe) atau biasa disebut dengan tools Remastering. Sehingga tidak perlu lagi melakukan instalasi software saat mengoperasikan Linux Slax, seperti menjalankan perintah /gmake install.h. Tetapi bukan berarti Anda tidak dapat melakukan instalasi aplikasi di Linux Slax, karena Linux Slax dapat melakukan instalasi saat sedang digunakan.

3. Untuk instalasi software atau module hanya bisa dilakukan dengan ekstensi file *.mo. Sedangkan software, aplikasi, dan driver dalam bentuk *.deb, *.tgz, atau *.rpm harus terlebih dahulu dikonversi ke *.mo (lihat: Konversi Ekstensi Aplikasi)

4. Karena sistem operasi Linux dibuat oleh banyak pengembang, maka file-file module Slax yang siap di remastering tanpa perlu lagi dikonversi dapat Anda ambil di http://www.slax.org/modules.php. Situs ini menyediakan beragam jenis aplikasi dan driver. Anda pun dapat menyumbang modul buatan sendiri dan menguploadnya di situs tadi.

5. Jika Anda ingin segera bermigrasi ke Linux tanpa harus menginstallnya ke harddisk inilah pilihan distribusi Linux yang tepat.

6. Tidak seperti distro Liove CD lainnya yang tidak dapat menyimpan konfigurasi sistem, di disto ini Anda bisa membuat remastering yang dioperasikan pada USBFlash dengan bantuan modul “DataSave” (www.slax.org/modules.php?category=system&id=1193&name=DataSave+Module).Dalam hal ini ini jika Anda pernah menyunting file seperti file *.conf, konfigurasi wallpaper dan screen saver, shorcut menu, icon dan lain-lain, Anda tidak perlu pusing lagi dengan kegiatan konfigurasi ulang saat booting.

7. Tidak seperti Live CD Linux dari distro lainnya yang hanya bisa dijalankan menggunakan CD-ROM, Linux slax yang dapat booting dari USB Flash memiliki kemampuan loading yang lebih cepat saat menjalankan aplikasinya dibandingkan jika menggunakan CD-ROM.

8. Dengan alokasi raung memori yang cukup besar, Linux Slax bisa bekerja lebih cepat, karena image rootdisk dan direktori-direktori besar lainnya dapat disalin ke memori. (Hal ini dapat dilakukan saat pertama kali melakukan remastering)

9. Dengan Linux Slax orang awam ,bahkan petugas sweeping (yang tidak terlatih), dapat terkecoh karena tidak mengenali lagi yang mana distro Linux dan mana Windows XP. Ini berkat kemampuan Linux Slax yang dapat mengubah tampilan antarmukanya menjadi mirip Windows XP (bahkan lebih indah). Gambar di bawah adalah hasil perubahan tampilan Slaxdengan dengan penambahan aplikasi Superkaramba Liquid Weather++ dan KXDocker Taskbar ala MacOS.

Salah satu distro yang pernah dibangun penulis adalah wireless hacking. Dan disesuaikan dengan peralatan yang penulis miliki terkait driver atau modul library lain. Anda pun dapat membangun secara khusus distro sesuai keinginan dengan melakukan remastering file ISO Linux Slax yang berukuran 192MB. Ini bisa digunakan untuk beragam kebutuhan, seperti: Web design, mail server, tools networking, dan lain-lain.

Salah satu distro berbasis linux slax yang cukup terkenal dkarena dirancang khusus untuk keamanan jaringan dan memiliki aplikasi hacking dan monitoring adalah Backtrack.

Buat Anda yang alergi terhadap Linux hingga berefek menggaruk kepala, telinga, leher atau kening karena diwajibkannya penggunaan linux di tempat Anda. Maka hal ini dapat diatasi dengan menggunakan Linux Slax. Sedikit demi sedikit penyakit alergi tadi akan hilang dengan sendirinya dan Slak pun bakal menjadi selingkuhan Anda yang baru. Kedepannya Linux Slax dapat Anda jadikan sistem operasi pilihan utama, sementara sistem operasi Windows, ceraikan saja!

Kebutuhan Sistem Minimal Linux Slax

Slax mengharuskan Anda memiliki setidaknya 32 MB memori untuk bisa beroperasi dengan baik. Lebih lengkapnya sistem minimal haruslah memiliki:

PC Kemampuan boot :

- CD-ROM
– USB FlashDisk
– mass storage device lainnya

Memori :

- 36 MB untuk boot Slax.
– 96 MB untuk menjalankan Xwindow dengan FluxBox
– 144 MB untuk menjalankan Xwindow dengan KDE
– 328 MB memungkinkan untuk dicopy ke RAM

Prosesor :

Sistem berbasis i486 atau lebih (Pentium atau AMD)

Komponen lain :

- Keyboard
– PS/2 or USB mouse

Harddisk :

Tidak membutuhkan harddisk

Persiapan dan Langkah Remastering

Sebelum membuat remastering Linux Slax terlebih dahulu tentukan apakah remastering Anda akan langsung direkam ke CD, disimpan ke USB Flash, atau akan dibuat file ISO-nya.

Berikut langkah-langkah Re-mastering :

  1. Install MySlax Creator pada sistem operasi Windows. Aplikasi ini bisa Anda dapatkan di “http://myslax.bonsonno.org/files/MySLAX_Creator.exe”. Lalu jalankan aplikasi MySlax Creator. Selanjutnya tekan tombol “Next”.

  1. Pilih opsi “ISO Default” dan tentukan nama file ISO yang sudah Anda download di “http://www.slax.org/download.php”. Kemudian tekan tombol “Next”.

  1. Tentukan modul pada kolom “Available Module” atau masukkan modul atau aplikasi yang sudah Anda download di “www.slax.org/modules.php”. Sebelum memasukkan modul pada kolom “Add” di direktori modul, pastikan agar jangan sampai ada modul yang sama dalam File ISO standar Linux Slax. Untuk mengetahui modul yang sudah ada pada file ISO standar dapat dilihat di “www.slax.org/installed_packages.txt”.

  1. Pilih modul dalam CD atau file ISO yang tidak ingin Anda gunakan. Hal ini penting untuk melakukan penyuntingan sejumlah modul atau dapat juga mengurangi jumlah modul standar di file ISO. Melakukan ini juga bisa memengaruhi kecepatan loading sistem operasi yang Anda buat. Karena sistem operasi hanya berisikan sejumlah aplikasi yang Anda butuhkan. Jika sudah, tekan tombol ”Next”.

  1. Langkah selanjutnya menentukan pilihan booting Slax. Beberapa pilihan yang tersedia terbagi atas:

  1. Start Xorg = Mengkonfigurasi antarmuka GUI

  2. Hardware = Menentukan hardware yang tidak digunakan

  3. Root Password = Menanyakan password root

  4. Web Config = Menanyakan p[assword Web Config

  5. CD Copy2Ram = Ini sangat penting jika Anda memiliki ruang memori yang cukup untuk menjalankan aplikasi dengan akselerasi yang cepat.

  6. Boot Options = Jika Anda akan melakukan booting dari pilihan yang ada.

  7. Custom KDE/XFCE Wallpaper = Jika Anda ingin mengganti background wallpaper default dari distro yang dibuat.

  8. MyRoot Copy Folder = Jika Anda ingin memasukkan file-file yang dibutuhkan kedalam CD-ROM, USBFlash, atau ISO.

6. Dalam tahap ini, jika Anda cuma ingin membuat file ISO, proses remastering Linux Slax cukup sampai disini. Tetapi jika distro yang sudah dibuat ingin direkam ke CD, lanjutkan ke tahap berikutnya dengan menekan tombol “Next”.

Perhatikan: Jika ternyata ditemukan modul yang sama, Slax tidak melanjutkan proses remastering berikutnya dan akan tampil informasi seperti gambar dibawah. Solusinya, coba periksa file CreateISO.log untuk mengetahui kemungkinan adanya modul yang sama. File CreateISO.log terdapat pada folder C:-MySLAXTemp.

7. Sekarang saatnya merekam file ISO remastering yang sudah dibuat.

Tip: Jika Anda menginginkan file remastering dapat dijalankan di USB flash, tekan tombol “Create USB Stick” di tahap 7. Perhatikan bahwa sistem akan memformat ulang USB Flash Anda.

Konversi Ekstensi Aplikasi

Proses mengkonversi aplikasi dengan ekstensi “*.tgz” ke “*.mo” cukup mudah, karena sudah tersedia tools MySlax Modulator yang merupakan salah satu tools dari aplikasi MySlax Creator.

Sedangkan jika ingin mengubah ekstensi aplikasi yang dijalankan dari distro Debian ke modul Slax, proses konversinya harus dilakukan langsung di atas linux slax itu sendiri. Jika enggan untuk mereboot PC Anda, cukup gunakan aplikasi mesin virtual seperti VMWare atau Virtual Box. Cara konversinya pun cukup mudah. Hanya dengan menggunakan konsol Linux dengan perintah seperti yang ditunjukkan gambar di bawah.

Atau dapat juga dilakukan dengan perintah:

root@slax~#tgz2mo [file.tgz] [simpan.mo]

Sedangkan untuk mengkonversi aplikasi dari Linux Redhat dengan ekstensi file “*.rpm” ke “*.mo” agar dapat digunakan pada proses remastering. Gunakan modul “rpm2mo” yang bisa didownload di “http://www.slax.org/modules.php?action=download&id=647”. Setelah berhasil di download, cobalah menjalankan perintah berikut pada konsol.

root@slax~#rpm2mo [file.rpm] [simpan.mo].

Mulai Mengoperasikan Linux Slax

Untuk memulai Slax boot PC dari media remastering Anda seperti CD-ROM, USBFlash atau media simpan lain. Saat proses, Slax akan meminta user dan password login (default user = root , Default Password = toor ).

Setelah login, Anda dapat menggunakan pilihan perintah berikut untuk melakukan konfigurasi.

MC, untuk melakukan perintah Edit, Copy, Move, Create, dan Delete file.

Startx ,untuk menjalankan antarmuka grafis Xwindow dengan resolusi layer 1024×768 dan refresh rate 75Hz.

Xconf , perintah untuk mengkonfigurasi grafik dengan mencari resolusi terbaik dari monitor.

Tip dan Trik Untuk Anda

1. Jika Anda sulit mendapatkan aplikasi “*.tgz” atau “*.deb” maka cobalah mamakai aplikasi rpm karena lebih mudah ditemukan. Salah satu situs yang menyediakan aplikasi berformat rpm adalah “http://rpm.pbone.net”. Situs ini juga dilengkapi dengan fasilitas search engine untuk memudahkan Anda mencari aplikasi rpm yang diinginkan. Situs lain yang juga menyediakan aplikasi berbasis Slackware adalah “http://packages.slackware.it“.

2. Jika ingin menampilkan Linux Slax dengan displai yang lebih memukau agar mampu mengalahkan style WindowsXP, cobalah mendownload file SuperKaramba LiquidWeather++ for Linux Slax di “http://www.slax.org/modules.php?action=download&id=1331

3. Jika anda menginginkan tampilan Taskbar ala MacOS, Anda dapat menggunakan aplikasi atau modul KXdocker yang dapat didownload di http://www.slax.org/modules.php?action=download&id=948

4. Jika mengingingkan agar slax berjalan lebih cepat saat mengakses aplikasi – aplikasinya, hal ini bisa dilakukan saat proses remastering dengan menentukan opsi “copy2ram” pada menu Modify Boot Options. Dengan syarat ruang memori di RAM harus lebih besar dari hasil remastering file ISO. Besaran RAM yang terpakai harus 40% lebih besar dari besaran file ISO yang akan disalin ke RAM.

5. Jika Anda ingin menjadikan Linux Slax pilihan utama dalam penggunaan PC sehari-hari sehingga dibutuhkan penginstallan Linux Slax ke harddsik. Cobalah menggunakan modul atau aplikasi “Slax Installer (from c-lite)” yang dapat Anda download di “http://www.slax.org/modules.php?action=download&id=1027”.

6. Cukup repot saat menjalankan Linux Slax dalam konsol login (bukan cuma Linux Slax, karena beberapa distro L:inux lainnya seperti ini juga) karena setiap akan memasuki displai KDE terlebih dahulu harus mengetik perintah “startx” terlebih dahulu. Hal ini dapat Anda atasi dengan menggunakan modul KDE GUI Login yang dapat di downloadhttp://www.slax.org/modules.php?action=download&id=2393”. Jika menginkan tanpa menggunakan perintah baris “Xconf”, Anda dapat menggunakan modul Autoconf yang dapat didownload di “http://www.slax.org/modules.php?action=download&id=1819”. Hal ini bertujuan untuk meniru loading Windows XP.

7. Jika Anda memiliki ruang memori yang terbatas dan membutuhkan file swap untuk menyimpan file-file temporary, Anda bisa menyimpannya di harddisk atau USB flash. Untuk membuat file swap harus dilakukan pada konsol dengan perintah baris.

8. Anda juga bisa membuat tampilan Slax menjadi mirip Windows XP dengan memasang aplikasi KDE-XP dan menjalankan software untuk Windows.

Dari beberapa distro yang penulis gunakan, terus terang belum ada yang semudah Linux slax ini, mulai dari proses remastering-nya, fleksibilitas penyimpanan di USB Flash, ISO atau Live CD, sampai kemudahan mendapatkan aplikasi. (LSF)

disalin dari: http://johanpratama.wordpress.com/2008/11/14/yuk-membangun-distro-linux-sendiri/

About these ads

Filed under: Komputer, ,

6 Responses

  1. Aris Munandar mengatakan:

    Mas saya mau minta tolong mas!
    mas saya pengguna baru Slax,saya suda baca postingan mas tapi saya masi bingung malah saya tampah bingung lagi seetelah baca artikel mas,ya saya rasa bukan dari artikel yang mas posting melainkan karena pemahaman saya terhadap slax sangat minim mas.
    Yang saya mau tanyakan
    1.bagaimana saya memulai slax dengan baik?
    2.saya mau instal modem saya tapi saya binggung cara instalnya gimana ya mas?modem saya vodafone !
    mas kalau bisa tolong bantu saya ya mas?
    dan kalau bole jawabannya di kirim ke email saya mas,email:arismunandar_02@yahoo.co.id atau mampir ke gubuk saya mas:http://arismunandar02.blogspot.com/
    makasih sebelumnya mas,sukses trus buat mas.

  2. erwinprasetyo mengatakan:

    @Aris: saya coba jawab yah
    1. mungkin aris bingung karena kendala bahasa juga yah, untuk mempermudahnya coba pas waktu buka situs http://www.slax.org/ , kan ada opsi untuk melihat situsnya dalam bahasa indonesia ‘id‘ letaknya ada di bawah menu sebelah kanan. Tentukan juga tujuannya maksutnya gini, tujuannya make slax itu untuk apa, kalo memang serius banget mau pake linux portable mending install ubuntu di FD yang besarnya 8gb. Tapi kalau sekedar ingin punya OS portable slax sudah lumayan ok, walau kalau untuk serius sayah rasa masih kurang nyaman. Saya sendiri memakai slax untuk mengamankan data pada OS windows yang rusak.

    2. lihat kembali jawaban No.1. Slax tidak cocok untuk kepentingan yang serius dan untuk pemakaian harian… :D

  3. Rahmat mengatakan:

    pingin juga mencoba remastering slax.

  4. erwinprasetyo mengatakan:

    @Rahmat: yuk download… slax di http://www.slax.org/ ^^

  5. Aris Munandar mengatakan:

    Makasih mas atas Infonya!!!
    Mas saya mau belajar linux lebih dalam lagi,
    Dan kalau boleh minta bantuannya mas,kalau saya ingin belajar linux ,linux apa ya yang harus saya pelajari sebagai awal untuk belajar?
    soalnya saya mau download os’y tapi bingung mau belajar yang mana?
    ya ,mungkin mas bisa memberikan sedikit gambaran ?
    makasih sebelumnya mas?

  6. erwinprasetyo mengatakan:

    kalau untuk mempelajari linux bisa memulai dengan menggunakan linuxmint. Karena versi linux ini menggunakan Debian dan support dengan berbagai plugin seperti mp3 dan video. tidak seperti ubuntu yang mesti install sana dan sini.

    Aplikasi bawaaan linuxmint saya rasa sudah cukup lengkap sekali, ada software grafis, ofiice dsb..

    http://www.linuxmint.com/

    kalau mau ketemuan bisa ketemu dengan saya di Universitas Mercubuana, Jakarta barat

Berikan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

About me…

me
Quick Facts
- 24 tahun.
- Muslim, mengikuti jejak para pendahulu yang sholeh.
- Suami dari 1 orang istri.Ayah satu orang putra
- Bekerja sebagai Technical Support Computer di percetakan Rotogravure.
- Mahasiswa Kelas Karyawan Universitas Mercubuana, Jurusan Desain Grafis dan Multimedia.

Yahoo status

MacManiac

MacManiac

Social Networking

Klik untuk mengenal lebih jauh Erwin di Facebook Klik untuk mengenal lebih jauh Erwin di Twitter Klik untuk melihat image yang disimpan di Picasa RSS feed

Reference 4 Design

smashingmagazine.com webdesignerdepot.com www.davidairey.com

Freebies

iconspedia.com iconarchive.com Desktop wallpaper- www.vladstudio.com

Belajar Design di sini

http://www.smashingmagazine.com http://www.designer-daily.com

Fave Linux

	
SLAX is a Linux Live CD operating system based on Slackware. It does not need to be installed on a computer system's hard drive; it boots and runs from either a CD or USB drive. There is also an option to run SLAX from RAM. SLAX was developed by Tomáš Matějíček in Czech republic using the Linux Live scripts. debian.org ubuntu.com

My File

Klik untuk melihat file saya di 4shared Klik untuk melihat file saya di mediafire

RSS smashingmagazine.com

  • Hybrid Mobile Apps: Providing A Native Experience With Web Technologies
      According to a recent report, HTML is the most widely used language for mobile app developers. The main reasons among developers for selecting web technologies is cross-platform portability of code and the low cost of development. We’ve also heard that hybrid apps tend to be sluggish and poorly designed. Let’s prove whether it’s possible to deliver the nat […]
  • Improving Your Information Architecture With Card Sorting: A Beginner’s Guide
      Information architecture (IA) is one of those buzzwords you’ve probably heard before. It refers to the organization of the information on your website and how it all fits together. When planning your IA, involve users of your website in the process as soon as you can. In this article, we’ll discuss card sorting, a tried and true technique for doing just th […]
  • Be A Better Designer By Eating An Elephant
      I can’t imagine any other industry in which so much change happens so quickly. If you stop paying attention for a week, it can feel like you’ve not been listening for a year. There’s so much to learn. Falling behind is easy, too. We might be in the middle of a major project, so we put off learning about this newfangled thing called Sass or Node.js or even […]
  • Freebie: Touristic Icons (100 Icons, PNG, SVG)
      Icons are a lot like real monuments — they can both be easily recognized. Today's icon set consists of a set of vector icons that represent monuments across the globe, so they can be literally used anywhere. This colorful set was carefully designed by Freepik and is completely free to use for commercial as well as your personal projects, including sof […]
  • CSS-Only Solution For UI Tracking
      The web is growing up. We are building applications that work entirely in the browser. They are responsive; they have tons of features and work under many devices. We enjoy providing high-quality code that is well structured and tested. But what matters in the end is the impact for clients. Are they getting more products sold or are there more visitors for […]

RSS DailyDesignerNews

  • 10 impressive parallax scrolling web designs
    The website design has evolved drastically with time and today, parallax effects are adding extra beauty to every website. Parallax scrolling is a perfect scrolling technique where background images move at a slower rate to the foreground images, creating an illusion of depth, while scrolling down the page and adding to the immersion. There are […] The post […]
  • Core Escher: a font family inspired by the work of M.C. Escher
    Core Escher is a beautiful font family based on the work of M.C. Escher, an artist who specialized in optical illusion art. With rounded shapes and layers, this typeface perfectly recreates the impossible perspectives that Escher often pictured with strange stairs or castles. With the sub-families offered, you can create different viewpoints to change the [… […]
  • Leggy terrariums by designed by Matteo Cibic
    Based in Milan, creative designer Matteo Cibic built these cool terrariums to proudly stand on their legs, and for some, even wear socks. These terrariums, named DOMSAI, look like upside-down light bulb englightened by little plants. The terrariums come in various formats and colors. They are very easy to maintain, and they can be purchased […] The post Legg […]
  • Gorgeous identity for a French theater
    Using vibrant colors, paper cuts on some spots, and clever use of typography, lg2 boutique did a great job for the book they designed for La Fondation Maison Théâtre, an theater that specialized in shows for kids. The post Gorgeous identity for a French theater appeared first on Design daily news. Download the free transport icons package now!
  • 6 WordPress plugins to create cool image effects
    As we all know “A picture speaks a thousand words,” it is very essential to pay close attention to images in websites. It has the power to attract your potential customers. That is why today we are here with 6 WordPress plugins to create cool image effects. It’s really simple with these plugins to create […] The post 6 WordPress plugins to create cool image […]

RSS lifehacker

RSS vector tutsplus

  • Create a Funny Trick-or-Treat Halloween Monster in Adobe Illustrator
    What You'll Be CreatingWhat is the most exciting and delightful part of Halloween? No doubt, it's trick-or-treat! In this tutorial we are going to depict a cute, furry monster who has already gathered a basketful of yummy treats. We will use basic shapes and Warp effects, Pathfinder functions, and some simple freehand drawing with the Pencil Tool. […]
  • The A to Z of Sketch
    This A-Z list breaks down each tool within Sketch, including links to relevant tutorials here on Tuts+ and descriptions of what each tool can do. This list will be continually maintained and updated, so make sure you check back regularly! #9-Slice Image: Slice your bitmap images into nine different sections to aid scaling. You can click and drag any of the f […]
  • How to Create an Easy Halloween Pattern in CorelDRAW
    What You'll Be CreatingIn this beginner tutorial, we'll combine drawing tools and simple shape-building tools to create a spooky, Halloween-inspired pattern. All three designs within the pattern are formed from basic shapes: circles, squares, and triangles. Fire up CorelDRAW and let's bring on All Hallows' Eve!1. Drawing the MoonStep 1Sta […]
  • Get a Free Year of Learning With Your Hosting Plan
    For a limited time only when you purchase an InMotion Hosting yearly plan for just $3.49/mo you'll also receive a free yearly subscription to Tuts+ (worth $180).What Will You Get?Your yearly hosting plan with InMotion includes:24/7 top rated in-house tech supportFree Softaculous one-click auto installer (includes over 310 applications)Free cPanel server […]
  • Create Your Own Popcorn Horror Box in Adobe Illustrator
    What You'll Be CreatingThis Halloween, get your party howling with some eyeball-popping homemade popcorn boxes. Gather a bunch of friends, turn the lights out, and host a “Scary Movie Night”. I recommend playing “The Exorcist”, “Texas Chain Saw Massacre” or “Dawn of the Dead”. And what more better party prop for this celebration than a gory, single-serv […]
  • New Course: Shape Creation in Adobe Illustrator
    If you want to learn more about creating shapes in Adobe Illustrator, check out our new design course. In Shape Creation in Adobe Illustrator, you'll gain a thorough understanding of Illustrator's shape creation tools, giving you the confidence to create any design with relative ease.What You'll LearnThis course will teach you how to use a var […]
  • Transform a Stock Photo Into an Airbrushed and Stenciled Illustration in Adobe Photoshop
    What You'll Be CreatingIn this tutorial, you'll learn techniques for creating sketchy, hand-drawn line art with a stock photo, using gradients and noise effects to imitate airbrushing techniques, and using custom shape tools to create quick and easy stencil designs within their illustration. Grab your graphics tablet, open up Adobe Photoshop, and l […]
  • Create a Purple Monochrome Portrait for Spirit Day in Adobe Illustrator
    What You'll Be CreatingIn the following tutorial, you will learn how to create a purple monochrome portrait from a photograph, for GLAAD's Spirit Day, in Adobe Illustrator.Millions go purple on Spirit Day in a stand against bullying and to show their support for lesbian, gay, bisexual and transgender (LGBT) youth. Observed annually since 2010, indi […]
  • How to Create a Simple Spider Web Illustration in Adobe Illustrator
    What You'll Be Creating In this tutorial you will learn how to create a simple spider web illustration in Adobe Illustrator. You'll start by creating the group of paths that will make up your spider web, using three paths and a basic blend, along with some Transform and Warp effects. Next, using the Appearance and Stroke panels and some basic blend […]
  • Create Zombie Dragon Concept Art: Design and Sketch
    What You'll Be CreatingDragons are scary, zombies are scary, and what's more frightening than an angry zombie dragon? But it's just one of all these fascinating creatures you can see in your mind! In this tutorial I'll show you the process for creating a monster from scratch, from the idea, sketch and anatomy to the final clean lines. You […]
  • Create a Hauntingly Beautiful Cleopatra Mummy in Adobe Photoshop
    What You'll Be CreatingHave you found your excuse to paint gore today? Well here it is! With Halloween just around the corner it's exquisitely tempting to find a balance between horror, gore, and beauty. And in this tutorial, I demonstrate the evolution of a digital painting from start to finish by creating a hauntingly beautiful Egyptian goddess. […]
  • CorelDRAW: Shape Building Basics
    What You'll Be CreatingThis CorelDRAW tutorial focuses entirely on creating elements from basic shapes using a small selection of the program's shape tools. Additionally, we'll play with some of the tools, toolbars, and dockers dedicated to altering said shapes. Join me in firing up CorelDRAW X7 to create a simple harvest pumpkin with rectangl […]
Klik untuk mengenal lebih jauh Erwin

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 25 pengikut lainnya.

Erwin berkata….

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

erwin @twitter

Friendfeed

View my FriendFeed
buattoko.com - memiliki toko online itu mudah

Forum Mac User

Komunitas Pengguna Apple Macintosh Indonesia
Free open source Mac software

RSS Udaramaya…

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS New-Freeware

RSS Top ten Freeware…

RSS Techrepublic…

  • Never have I ever…
    It’s Day 3 of #ICANN51 and Team XYZ is working extra hard for you, #GenXYZ. We’re meeting with our amazing business partners so we can continue to build .xyz as the most popular, go-to ending for YOUR domain. In the midst of back-to-back meetings, panels, and events, we like to take a quick little mental […]
  • Join Team XYZ at #ICANN51
    Hey there, #GenXYZ! Getting ready for #ICANN51 in LA. Tweet us if you’re here! #genxyz #deepv pic.twitter.com/vRlQM9kinp — XYZ (@xyz) October 13, 2014 For those of you who follow us on Twitter, you already know that we’ve been preparing for ICANN’s huge conference in Los Angeles that began yesterday. THOUSANDS of people are gathering from […]
  • #WebsiteWednesday: how to use your .xyz
    What was your guess for the 555,555th .xyz domain, #GenXYZ? Drumroll, please… The 555,555th .xyz registration was: BrewIt.xyz With all of the buzz we’ve been getting for having the most number of active websites, Team XYZ has also been receiving a lot of great questions about how to use your shiny new .xyz domain name. […]
  • .xyz is 4 months old!
    Time sure flies when you’re working on the next big thing. And it makes it all worthwhile when we see internet users everywhere with their .xyz domain names. We might only be 4 months young, but .xyz continues to be the most popular and fastest growing new domain extension. According to the latest stats, there […]
  • One billion websites
    Ahoy there, #GenXYZ! (There seems to be some residual Talk Like a Pirate Day left in us.) 2014 continues to be a landmark year for the internet, with yet another HUGE milestone that we are proud to say we are part of. Earlier this week, the internet hit the one billion website mark. One BILLION. […]

RSS Gizmo…

  • Updated: Best Free iPad Apps
    This list of Best Free iPad Apps now includes 132 apps in various categories. Despite more than 1 million iOS apps in Apple’s App Store available for download, we only select the best from the free ones running in full screen on your iPad, while iPhone apps running on the iPad in 1x or 2x mode are excluded from this list. http://www.techsupportalert.com/best […]
  • Three Ways to Easily Access Your Most Recent Documents and Files in Windows 8.x
    I noticed that this article we published in April 2014 is among the highest rated at Gizmo's Freeware so I thought it was well worth mentioning again: Do you miss having the Start menu feature “Recent Items” that used to be present in Windows before Windows 8 removed the entire Start menu? A folder with shortcuts to recently opened files is still there […]
  • A Superb App to Help Monitor Markets (iOS, Android)
    If you like to stay up-to-date on global business and finance news, or have even been buying shares from the stock markets as a casual trader or an investor, it is definitely worthwhile to check out what news and stock apps that can help monitor market trends or manage your investments. Among such apps, this is one of the renowned and powerful apps to use. I […]
  • Website of the Week: The Story of the Web
    This site takes a look at the defining moments in the history of the World Wide web. If you're curious about how the internet got started you'll find that and more at Story of the Web. http://www.techsupportalert.com/content/website-week-story-web.htm
  • The Endless, Free, Online Newspaper
    Pressreader is a web site that provides an endless stream of news stories from the world's top resources. Don't bother downloading the app unless you particularly want to. Just point your web browser to the Pressreader site and start reading. As you press the cursor keys, or move your mouse wheel, the screen scrolls to reveal an ever-increasing num […]

Blog Stats

  • 122,430 hits
web stats
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 25 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: