you're who you choose to be…

Self Employed Web Designer and Web Developer. Still learn to be a great Web Designer…

Tentang varian linux: Slax , linux yang ringan dan powerfull yang di install di USB

Linux banyak sekali jenis variannya, beserta varian turunannya. Ada yang untuk ini ada yang untuk itu. Tampilannya pun sangat menarik. Ndak ada salahnya untuk mencoba coba beberapa varian linux. Untuk yang masih coba-coba mungkin Live Cd linux menjadi salah satu alternatif, tetapi kita tidak bisa menyimpan bila kita melakukan perubahan pada dokumen. berbeda dengan linux yang diinstall di USB flashdisk, selain kita bisa melakukan aktifitas simpan dokumen USB ini juga ringan dibawa kemana-mana. Install di rumah kemudian dipakai di kampus atau di kantor tidak masalah

salah satunya adalah slax.
situs resminya adalah : http://www.slax.org/

Slax is a Linux Live CD operating system based on Slackware. It does not need to be installed on a computer system’s hard drive; it boots and runs from either a CD or USB drive. There is also an option to run Slax from RAM. SLAX was developed by Tomáš Matějíček in Czech republic using the Linux Live scripts.

Slax 6 was released on 2008-02-12.

Untuk lebih jelasnya saya kutip sebuah artikel yang membahas tentang slax

Yuk, Membangun Distro Linux Sendiri

bc

Slax merupakan salah satu jenis distribusi (distro) Linux yang berbasis Slackware dan juga merupakan salah satu distro dengan kemampuan bootable (dapat dijalankan langsung dari CD atau USB tanpa proses instalasi) dan dapat didowload di “www.slax.org”. Disitusnya ini Slax dibagi menjadi beberapa jenis distro, antara lain:

1. SLAX Standard Edition, adalah sistim operasi Slax dengan ketersediaan aplikasi yang luas dan dilengkapi dengan sistem Xwindow dan lingkungan desktop KDE.

2. SLAX KillBill Edition, adalah sistim operasi Slax yang mampu menjalankan beragam aplikasi Windows di Linux. Linux ini dilengkapi dengan desktop KDE, Wine, Dosbox dan Qemu.


3. SLAX Server Edition,
adalah sistem operasi yang banyak menyediakan layanan Internet atau jaringan seperti: DNS, DHCP, HTTP, FTP, MySQL, SMTP, POP3, IMAP , dan SSH.


4. Minimalistic SLAX.
Versi Slax yang hanya menggunakan memori sistem sebesar 128MB untuk bisa bekerja dengan ukuran file keseluruhan yang cukup mini (sekitar 50MB).


5. SLAX Popcorn Edition,
adalah sistem operasi Slax yang bisa disimpan dan dijalankan pada flash disk berukuran 128MB. Versi ini cuma berisikan aplikasi XFce Desktop, Mozilla Firefox, beep-XMMS, Gaim, dan AbiWord.

6. SLAX Frodo edition, adalah sistem operasi Slax yang hanya menyediakan perintah baris (Console) tanpa ketersediaan dekstop grafis.


7. SLAX Boot CD,
adalah sistem operasi Slax yang bisa dijalankan dari USB Flash jika tidak bisa booting secara langsung dari komputer. Dapat juga digunakan boot Slax untuk menjalankan ISO Slax yang berada di harddisk.

Memahami cara kerja Linux Slax.

Ketika komputer boot dari Live CD atau USB Flash, langkah pertama yang dilakukan Slax adalah memuat image kernel (vmlinuz). Setelah itu membuat 4 MB RAMdisk dalam komputer Anda. Image rootdisk (initrd.gz) kemudian dimuat ke dalamnya dan dikaitkan sebagai sistem file root. Direktori besar (seperti /usr) akan dikaitkan langsung dari CDROM.

Apa yang menjadi kelebihan dari distro ini sehingga dijadikan sebagai pilihan utama dalam menulis artikel ini adalah:

1. Linux Slax dapat dijalankan secara Live (CD dan USB Flash), serta juga dapat diinstall di harddsik atau USB FlashDisk atau baragam media storage lainnya (SDCard, MMC, MiniSD, MemoryStick).

2. Instalasi software yang akan digunakan cukup dengan mengumpulkannya di direktori /gmodule.h, dengan bantuan software yang dijalankan di Windows yaitu MySlax Creator (http://myslax.bonsonno.org/files/MySLAX_Creator.exe) atau biasa disebut dengan tools Remastering. Sehingga tidak perlu lagi melakukan instalasi software saat mengoperasikan Linux Slax, seperti menjalankan perintah /gmake install.h. Tetapi bukan berarti Anda tidak dapat melakukan instalasi aplikasi di Linux Slax, karena Linux Slax dapat melakukan instalasi saat sedang digunakan.

3. Untuk instalasi software atau module hanya bisa dilakukan dengan ekstensi file *.mo. Sedangkan software, aplikasi, dan driver dalam bentuk *.deb, *.tgz, atau *.rpm harus terlebih dahulu dikonversi ke *.mo (lihat: Konversi Ekstensi Aplikasi)

4. Karena sistem operasi Linux dibuat oleh banyak pengembang, maka file-file module Slax yang siap di remastering tanpa perlu lagi dikonversi dapat Anda ambil di http://www.slax.org/modules.php. Situs ini menyediakan beragam jenis aplikasi dan driver. Anda pun dapat menyumbang modul buatan sendiri dan menguploadnya di situs tadi.

5. Jika Anda ingin segera bermigrasi ke Linux tanpa harus menginstallnya ke harddisk inilah pilihan distribusi Linux yang tepat.

6. Tidak seperti distro Liove CD lainnya yang tidak dapat menyimpan konfigurasi sistem, di disto ini Anda bisa membuat remastering yang dioperasikan pada USBFlash dengan bantuan modul “DataSave” (www.slax.org/modules.php?category=system&id=1193&name=DataSave+Module).Dalam hal ini ini jika Anda pernah menyunting file seperti file *.conf, konfigurasi wallpaper dan screen saver, shorcut menu, icon dan lain-lain, Anda tidak perlu pusing lagi dengan kegiatan konfigurasi ulang saat booting.

7. Tidak seperti Live CD Linux dari distro lainnya yang hanya bisa dijalankan menggunakan CD-ROM, Linux slax yang dapat booting dari USB Flash memiliki kemampuan loading yang lebih cepat saat menjalankan aplikasinya dibandingkan jika menggunakan CD-ROM.

8. Dengan alokasi raung memori yang cukup besar, Linux Slax bisa bekerja lebih cepat, karena image rootdisk dan direktori-direktori besar lainnya dapat disalin ke memori. (Hal ini dapat dilakukan saat pertama kali melakukan remastering)

9. Dengan Linux Slax orang awam ,bahkan petugas sweeping (yang tidak terlatih), dapat terkecoh karena tidak mengenali lagi yang mana distro Linux dan mana Windows XP. Ini berkat kemampuan Linux Slax yang dapat mengubah tampilan antarmukanya menjadi mirip Windows XP (bahkan lebih indah). Gambar di bawah adalah hasil perubahan tampilan Slaxdengan dengan penambahan aplikasi Superkaramba Liquid Weather++ dan KXDocker Taskbar ala MacOS.

Salah satu distro yang pernah dibangun penulis adalah wireless hacking. Dan disesuaikan dengan peralatan yang penulis miliki terkait driver atau modul library lain. Anda pun dapat membangun secara khusus distro sesuai keinginan dengan melakukan remastering file ISO Linux Slax yang berukuran 192MB. Ini bisa digunakan untuk beragam kebutuhan, seperti: Web design, mail server, tools networking, dan lain-lain.

Salah satu distro berbasis linux slax yang cukup terkenal dkarena dirancang khusus untuk keamanan jaringan dan memiliki aplikasi hacking dan monitoring adalah Backtrack.

Buat Anda yang alergi terhadap Linux hingga berefek menggaruk kepala, telinga, leher atau kening karena diwajibkannya penggunaan linux di tempat Anda. Maka hal ini dapat diatasi dengan menggunakan Linux Slax. Sedikit demi sedikit penyakit alergi tadi akan hilang dengan sendirinya dan Slak pun bakal menjadi selingkuhan Anda yang baru. Kedepannya Linux Slax dapat Anda jadikan sistem operasi pilihan utama, sementara sistem operasi Windows, ceraikan saja!

Kebutuhan Sistem Minimal Linux Slax

Slax mengharuskan Anda memiliki setidaknya 32 MB memori untuk bisa beroperasi dengan baik. Lebih lengkapnya sistem minimal haruslah memiliki:

PC Kemampuan boot :

- CD-ROM
– USB FlashDisk
– mass storage device lainnya

Memori :

- 36 MB untuk boot Slax.
– 96 MB untuk menjalankan Xwindow dengan FluxBox
– 144 MB untuk menjalankan Xwindow dengan KDE
– 328 MB memungkinkan untuk dicopy ke RAM

Prosesor :

Sistem berbasis i486 atau lebih (Pentium atau AMD)

Komponen lain :

- Keyboard
– PS/2 or USB mouse

Harddisk :

Tidak membutuhkan harddisk

Persiapan dan Langkah Remastering

Sebelum membuat remastering Linux Slax terlebih dahulu tentukan apakah remastering Anda akan langsung direkam ke CD, disimpan ke USB Flash, atau akan dibuat file ISO-nya.

Berikut langkah-langkah Re-mastering :

  1. Install MySlax Creator pada sistem operasi Windows. Aplikasi ini bisa Anda dapatkan di “http://myslax.bonsonno.org/files/MySLAX_Creator.exe”. Lalu jalankan aplikasi MySlax Creator. Selanjutnya tekan tombol “Next”.

  1. Pilih opsi “ISO Default” dan tentukan nama file ISO yang sudah Anda download di “http://www.slax.org/download.php”. Kemudian tekan tombol “Next”.

  1. Tentukan modul pada kolom “Available Module” atau masukkan modul atau aplikasi yang sudah Anda download di “www.slax.org/modules.php”. Sebelum memasukkan modul pada kolom “Add” di direktori modul, pastikan agar jangan sampai ada modul yang sama dalam File ISO standar Linux Slax. Untuk mengetahui modul yang sudah ada pada file ISO standar dapat dilihat di “www.slax.org/installed_packages.txt”.

  1. Pilih modul dalam CD atau file ISO yang tidak ingin Anda gunakan. Hal ini penting untuk melakukan penyuntingan sejumlah modul atau dapat juga mengurangi jumlah modul standar di file ISO. Melakukan ini juga bisa memengaruhi kecepatan loading sistem operasi yang Anda buat. Karena sistem operasi hanya berisikan sejumlah aplikasi yang Anda butuhkan. Jika sudah, tekan tombol ”Next”.

  1. Langkah selanjutnya menentukan pilihan booting Slax. Beberapa pilihan yang tersedia terbagi atas:

  1. Start Xorg = Mengkonfigurasi antarmuka GUI

  2. Hardware = Menentukan hardware yang tidak digunakan

  3. Root Password = Menanyakan password root

  4. Web Config = Menanyakan p[assword Web Config

  5. CD Copy2Ram = Ini sangat penting jika Anda memiliki ruang memori yang cukup untuk menjalankan aplikasi dengan akselerasi yang cepat.

  6. Boot Options = Jika Anda akan melakukan booting dari pilihan yang ada.

  7. Custom KDE/XFCE Wallpaper = Jika Anda ingin mengganti background wallpaper default dari distro yang dibuat.

  8. MyRoot Copy Folder = Jika Anda ingin memasukkan file-file yang dibutuhkan kedalam CD-ROM, USBFlash, atau ISO.

6. Dalam tahap ini, jika Anda cuma ingin membuat file ISO, proses remastering Linux Slax cukup sampai disini. Tetapi jika distro yang sudah dibuat ingin direkam ke CD, lanjutkan ke tahap berikutnya dengan menekan tombol “Next”.

Perhatikan: Jika ternyata ditemukan modul yang sama, Slax tidak melanjutkan proses remastering berikutnya dan akan tampil informasi seperti gambar dibawah. Solusinya, coba periksa file CreateISO.log untuk mengetahui kemungkinan adanya modul yang sama. File CreateISO.log terdapat pada folder C:-MySLAXTemp.

7. Sekarang saatnya merekam file ISO remastering yang sudah dibuat.

Tip: Jika Anda menginginkan file remastering dapat dijalankan di USB flash, tekan tombol “Create USB Stick” di tahap 7. Perhatikan bahwa sistem akan memformat ulang USB Flash Anda.

Konversi Ekstensi Aplikasi

Proses mengkonversi aplikasi dengan ekstensi “*.tgz” ke “*.mo” cukup mudah, karena sudah tersedia tools MySlax Modulator yang merupakan salah satu tools dari aplikasi MySlax Creator.

Sedangkan jika ingin mengubah ekstensi aplikasi yang dijalankan dari distro Debian ke modul Slax, proses konversinya harus dilakukan langsung di atas linux slax itu sendiri. Jika enggan untuk mereboot PC Anda, cukup gunakan aplikasi mesin virtual seperti VMWare atau Virtual Box. Cara konversinya pun cukup mudah. Hanya dengan menggunakan konsol Linux dengan perintah seperti yang ditunjukkan gambar di bawah.

Atau dapat juga dilakukan dengan perintah:

root@slax~#tgz2mo [file.tgz] [simpan.mo]

Sedangkan untuk mengkonversi aplikasi dari Linux Redhat dengan ekstensi file “*.rpm” ke “*.mo” agar dapat digunakan pada proses remastering. Gunakan modul “rpm2mo” yang bisa didownload di “http://www.slax.org/modules.php?action=download&id=647”. Setelah berhasil di download, cobalah menjalankan perintah berikut pada konsol.

root@slax~#rpm2mo [file.rpm] [simpan.mo].

Mulai Mengoperasikan Linux Slax

Untuk memulai Slax boot PC dari media remastering Anda seperti CD-ROM, USBFlash atau media simpan lain. Saat proses, Slax akan meminta user dan password login (default user = root , Default Password = toor ).

Setelah login, Anda dapat menggunakan pilihan perintah berikut untuk melakukan konfigurasi.

MC, untuk melakukan perintah Edit, Copy, Move, Create, dan Delete file.

Startx ,untuk menjalankan antarmuka grafis Xwindow dengan resolusi layer 1024×768 dan refresh rate 75Hz.

Xconf , perintah untuk mengkonfigurasi grafik dengan mencari resolusi terbaik dari monitor.

Tip dan Trik Untuk Anda

1. Jika Anda sulit mendapatkan aplikasi “*.tgz” atau “*.deb” maka cobalah mamakai aplikasi rpm karena lebih mudah ditemukan. Salah satu situs yang menyediakan aplikasi berformat rpm adalah “http://rpm.pbone.net”. Situs ini juga dilengkapi dengan fasilitas search engine untuk memudahkan Anda mencari aplikasi rpm yang diinginkan. Situs lain yang juga menyediakan aplikasi berbasis Slackware adalah “http://packages.slackware.it“.

2. Jika ingin menampilkan Linux Slax dengan displai yang lebih memukau agar mampu mengalahkan style WindowsXP, cobalah mendownload file SuperKaramba LiquidWeather++ for Linux Slax di “http://www.slax.org/modules.php?action=download&id=1331

3. Jika anda menginginkan tampilan Taskbar ala MacOS, Anda dapat menggunakan aplikasi atau modul KXdocker yang dapat didownload di http://www.slax.org/modules.php?action=download&id=948

4. Jika mengingingkan agar slax berjalan lebih cepat saat mengakses aplikasi – aplikasinya, hal ini bisa dilakukan saat proses remastering dengan menentukan opsi “copy2ram” pada menu Modify Boot Options. Dengan syarat ruang memori di RAM harus lebih besar dari hasil remastering file ISO. Besaran RAM yang terpakai harus 40% lebih besar dari besaran file ISO yang akan disalin ke RAM.

5. Jika Anda ingin menjadikan Linux Slax pilihan utama dalam penggunaan PC sehari-hari sehingga dibutuhkan penginstallan Linux Slax ke harddsik. Cobalah menggunakan modul atau aplikasi “Slax Installer (from c-lite)” yang dapat Anda download di “http://www.slax.org/modules.php?action=download&id=1027”.

6. Cukup repot saat menjalankan Linux Slax dalam konsol login (bukan cuma Linux Slax, karena beberapa distro L:inux lainnya seperti ini juga) karena setiap akan memasuki displai KDE terlebih dahulu harus mengetik perintah “startx” terlebih dahulu. Hal ini dapat Anda atasi dengan menggunakan modul KDE GUI Login yang dapat di downloadhttp://www.slax.org/modules.php?action=download&id=2393”. Jika menginkan tanpa menggunakan perintah baris “Xconf”, Anda dapat menggunakan modul Autoconf yang dapat didownload di “http://www.slax.org/modules.php?action=download&id=1819”. Hal ini bertujuan untuk meniru loading Windows XP.

7. Jika Anda memiliki ruang memori yang terbatas dan membutuhkan file swap untuk menyimpan file-file temporary, Anda bisa menyimpannya di harddisk atau USB flash. Untuk membuat file swap harus dilakukan pada konsol dengan perintah baris.

8. Anda juga bisa membuat tampilan Slax menjadi mirip Windows XP dengan memasang aplikasi KDE-XP dan menjalankan software untuk Windows.

Dari beberapa distro yang penulis gunakan, terus terang belum ada yang semudah Linux slax ini, mulai dari proses remastering-nya, fleksibilitas penyimpanan di USB Flash, ISO atau Live CD, sampai kemudahan mendapatkan aplikasi. (LSF)

disalin dari: http://johanpratama.wordpress.com/2008/11/14/yuk-membangun-distro-linux-sendiri/

About these ads

Filed under: Komputer, ,

6 Responses

  1. Aris Munandar mengatakan:

    Mas saya mau minta tolong mas!
    mas saya pengguna baru Slax,saya suda baca postingan mas tapi saya masi bingung malah saya tampah bingung lagi seetelah baca artikel mas,ya saya rasa bukan dari artikel yang mas posting melainkan karena pemahaman saya terhadap slax sangat minim mas.
    Yang saya mau tanyakan
    1.bagaimana saya memulai slax dengan baik?
    2.saya mau instal modem saya tapi saya binggung cara instalnya gimana ya mas?modem saya vodafone !
    mas kalau bisa tolong bantu saya ya mas?
    dan kalau bole jawabannya di kirim ke email saya mas,email:arismunandar_02@yahoo.co.id atau mampir ke gubuk saya mas:http://arismunandar02.blogspot.com/
    makasih sebelumnya mas,sukses trus buat mas.

  2. erwinprasetyo mengatakan:

    @Aris: saya coba jawab yah
    1. mungkin aris bingung karena kendala bahasa juga yah, untuk mempermudahnya coba pas waktu buka situs http://www.slax.org/ , kan ada opsi untuk melihat situsnya dalam bahasa indonesia ‘id‘ letaknya ada di bawah menu sebelah kanan. Tentukan juga tujuannya maksutnya gini, tujuannya make slax itu untuk apa, kalo memang serius banget mau pake linux portable mending install ubuntu di FD yang besarnya 8gb. Tapi kalau sekedar ingin punya OS portable slax sudah lumayan ok, walau kalau untuk serius sayah rasa masih kurang nyaman. Saya sendiri memakai slax untuk mengamankan data pada OS windows yang rusak.

    2. lihat kembali jawaban No.1. Slax tidak cocok untuk kepentingan yang serius dan untuk pemakaian harian… :D

  3. Rahmat mengatakan:

    pingin juga mencoba remastering slax.

  4. erwinprasetyo mengatakan:

    @Rahmat: yuk download… slax di http://www.slax.org/ ^^

  5. Aris Munandar mengatakan:

    Makasih mas atas Infonya!!!
    Mas saya mau belajar linux lebih dalam lagi,
    Dan kalau boleh minta bantuannya mas,kalau saya ingin belajar linux ,linux apa ya yang harus saya pelajari sebagai awal untuk belajar?
    soalnya saya mau download os’y tapi bingung mau belajar yang mana?
    ya ,mungkin mas bisa memberikan sedikit gambaran ?
    makasih sebelumnya mas?

  6. erwinprasetyo mengatakan:

    kalau untuk mempelajari linux bisa memulai dengan menggunakan linuxmint. Karena versi linux ini menggunakan Debian dan support dengan berbagai plugin seperti mp3 dan video. tidak seperti ubuntu yang mesti install sana dan sini.

    Aplikasi bawaaan linuxmint saya rasa sudah cukup lengkap sekali, ada software grafis, ofiice dsb..

    http://www.linuxmint.com/

    kalau mau ketemuan bisa ketemu dengan saya di Universitas Mercubuana, Jakarta barat

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

About me…

me
Quick Facts
- 24 tahun.
- Muslim, mengikuti jejak para pendahulu yang sholeh.
- Suami dari 1 orang istri.Ayah satu orang putra
- Bekerja sebagai Technical Support Computer di percetakan Rotogravure.
- Mahasiswa Kelas Karyawan Universitas Mercubuana, Jurusan Desain Grafis dan Multimedia.

Yahoo status

MacManiac

MacManiac

Social Networking

Klik untuk mengenal lebih jauh Erwin di Facebook Klik untuk mengenal lebih jauh Erwin di Twitter Klik untuk melihat image yang disimpan di Picasa RSS feed

Reference 4 Design

smashingmagazine.com webdesignerdepot.com www.davidairey.com

Freebies

iconspedia.com iconarchive.com Desktop wallpaper- www.vladstudio.com

Belajar Design di sini

http://www.smashingmagazine.com http://www.designer-daily.com

Fave Linux

	
SLAX is a Linux Live CD operating system based on Slackware. It does not need to be installed on a computer system's hard drive; it boots and runs from either a CD or USB drive. There is also an option to run SLAX from RAM. SLAX was developed by Tomáš Matějíček in Czech republic using the Linux Live scripts. debian.org ubuntu.com

My File

Klik untuk melihat file saya di 4shared Klik untuk melihat file saya di mediafire

RSS smashingmagazine.com

  • Build A Blog With Jekyll And GitHub Pages
      I recently migrated my blog from WordPress to Jekyll, a fantastic website generator that’s designed for building minimal, static blogs to be hosted on GitHub Pages. The simplicity of Jekyll’s theming layer and writing workflow is fantastic; however, setting up my website took a lot longer than expected. In this article we’ll walk through the quickest way t […]
  • Desktop Wallpaper Calendars: August 2014
      We always try our best to challenge your artistic abilities and produce some interesting, beautiful and creative artwork. And as designers we usually turn to different sources of inspiration. As a matter of fact, we’ve discovered the best one—desktop wallpapers that are a little more distinctive than the usual crowd. This creativity mission has been going […]
  • Declarative Programming And The Web
      Like most web developers, I spend my days giving instructions to computers. These instructions generally involve some input (a request for a web page), some logic (get the right content from a database) and some output (send the content to the requesting browser). This process of telling a computer how to perform a task, such as generating a web page, is w […]
  • Selling The Value Of The Web To Small-Town Clients
      Selling your services as a freelancer or a small shop is tough enough as it is. Selling to a small-town business that might not even see the need for a website adds an extra level of difficulty in turning a profit. I’ve provided web design services to small-town businesses for the past few years, having had many happy outcomes, but also a lot of negative e […]
  • How Limitations Led To My Biggest App Store Success and Failure
      Look at your calendar. If you’re anything like me, all you see are meetings, places to go, things to do, people to meet and not a lot of white space. Few people love their calendar. So, we set out to change that, and we learned a lot in the process. Our app is an iPhone app that flips your calendar upside down and lets you focus on the free time in your da […]

RSS DailyDesignerNews

  • 8 awesome ribbon fonts
    Fonts are one of the most essential parts of any design to make it successful. We love those fonts which have their own personality. When it comes to eye catchy and attractive fonts with different curves and shapes, ribbon fonts are best. These fonts are best for highlighting your headings. Below I have collected 8 […] The post 8 awesome ribbon fonts appeare […]
  • 8 online marketplaces to sell your art
    The technology has so much influence in everyone’s life in today’s world that whether it’s buying or selling, maximum dealing is online. Same is the case with your art. Many artists have been selling their work on the internet and have been making money but now there is a great competition as such businesses have […] The post 8 online marketplaces to sell yo […]
  • 5 tools to keep your eyes safe when working on screen
    We been so much influenced by technology these days that we are harming our health with it’s over use. Yes, am talking about the desktops, laptops, tablets, and mobile phones. Almost of us have at least one of these, don’t we? Along with the back pain due to the irregular posture while using desktops or […] The post 5 tools to keep your eyes safe when workin […]
  • Converse typeface by Elroy Klee
    Elroy Klee is a former graffiti artist who is talented in multiple fields such as concepting, illustration, 3D and set designs. It is because of his creative persona and strong determination that today he is an owner of a design studio with twelve co-workers. In another word, Klee is a freelance art director and illustrator. […] The post Converse typeface by […]
  • Only 1 day left to get the ultimate design library
    Don’t miss your chance to get the biggest design bundle ever seen at an incredible price! This brand-new bundle contains thousands of different resources worth an incredible $25,000+ from design heavyweights such as Designious, DesignTNT & Vectorious. Everything you could possibly need for creating marvelous pieces of art is in this massive library – and […]

RSS lifehacker

RSS vector tutsplus

  • Create a Propeller Pinwheel Illustration in Adobe Illustrator
    What You'll Be CreatingIn the following steps you will learn how to create a colorful propeller pinwheel illustration in Adobe Illustrator.For starters you will learn how to setup a simple grid and how to create the first propeller using basic tools and effects. Moving on you will learn how to add color and shading for these shapes using basic blending […]
  • Realism, Photorealism, and Style in Drawing
    "I know the anatomy isn't correct here, but it's my style", "This drawing lacks style", "I love your style!" We use the word style a lot without actually grasping its meaning. Like "love" or "art", we know it by heart, but it's not so easy to define.In this article I'll make an attempt to […]
  • Design a Vector Themed Cereal Box in Adobe Illustrator
    What You'll Be CreatingThe most important meal of the day is Adobe Illustrator. I'm pretty sure breakfast comes second. As such, we're going to combine the two and pay homage to the cereal boxes of our childhood with this cartoony box design.1. Start With a SketchStep 1It's important to figure out your central character and layout within […]
  • Create a Diskette and Walkman with New Live Shapes in Adobe Illustrator
    What You'll Be CreatingOne of the many updated features Adobe unveiled with Adobe Illustrator CC 2014 was the inclusion of Live Shapes. Like Live Corners before them, Live Shapes brings greater control over closed path objects, speeding up workflow. Put your memory to the test with this simple shapes tutorial making use of this fantastic new feature.1.  […]
  • Quickly Create a Website With Adobe Muse CC 2014
    In this tutorial I will quickly show you how you can build a website using Adobe Muse CC. Amongst other things, we'll:Create and manage a site structureWork with Master PagesDemonstrate smart guidesTake a look at Typekit fontsUse dynamic navigationImplement a slideshow widget Download video or subscribe to Tuts+ Web Design on YouTubeArtwork by Črtomir J […]
  • Create an Animated Interface GIF in Adobe Photoshop
    What You'll Be CreatingEver wanted to turn an app interface PSD into a fully animated demo for your clients or site? Turns out, you can use Photoshop for that, too.In this tutorial, we will design a simple news iPhone app, and then animate it for client presentation and export it as a GIF file. You'll learn everything you need to go from idea to an […]
  • Quick Tip: Using the Path Blur and Spin Blur in Photoshop CC 2014
    One of the more powerful features that came with the new Photoshop CC is the addition of the Path and Spin Blur filters. This quick tip will explain how to use those filters in order to achieve interesting effects quickly and easily. Let's get started. Tutorial Assets The following assets were used during the production of this tutorial: Golden Dawn Bri […]
  • Working With the Area Type Tool in Adobe Illustrator
    Most blocks of text are set within conventional rectangular borders. But, what about those times when you want to place text within an irregular boundary? Or, what if you want to divide the copy in your text box into columns? I’ll show you how to do both of these things, as well as a few extras, using Adobe Illustrator’s Area Type Tool.Inserting Text Into A […]
  • Community Project Showcase: Creative Selfies—Part Two
    If you're new to this project, check out Part One of our Creative Selfie Showcase.Community Project Showcase: Creative Selfies Part TwoWhen we asked you to show us your creative selfies, we were blown away by the incredible talent of our readers. From vectors to digital paintings, portraits to abstract art, you've all shown us that your talent is t […]
  • Draw a Cute Badger Scene Step by Step
    What You'll Be CreatingAbout two months ago, I'd written a tutorial about drawing badgers (and some other animals of their family). This time we're going to use tips from it to create a cute scene with a badger-mama and her baby.We'll start from scratch and you'll be able to learn a lot of useful tricks to create a quick illustration […]
  • 3 Ways to Retouch Fly-Away Hair
    What You'll Be CreatingIntroductionI really enjoy portraiture. When it's done well, it is very satisfying and tells a lot about the person in the photo. However, there is always a little element that is a constant problem for me: fly-away hair, frizzies, or whatever you call them. They're the strands of hair that stick out from the person […]
  • How to Create a Seamless Vintage Nautical Life Pattern in Adobe Illustrator
    What You'll Be CreatingIt's summertime—the time to hit the beach or take a sail. What better time to decorate with a nautical pattern that'll repeat perfectly?In this tutorial, you will learn to create marine life wallpaper in a vintage style, using Adobe Illustrator. You will use the Pencil Tool to draw different elements, and learn to make t […]
Klik untuk mengenal lebih jauh Erwin

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 25 pengikut lainnya.

Erwin berkata….

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

erwin @twitter

Friendfeed

View my FriendFeed
buattoko.com - memiliki toko online itu mudah

Forum Mac User

Komunitas Pengguna Apple Macintosh Indonesia
Free open source Mac software

RSS Udaramaya…

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS New-Freeware

RSS Top ten Freeware…

RSS Techrepublic…

  • .xyz is Global
    مرحبا,  Γεια σας, שלום, ສະບາຍດີ,  Алло,  สวัสดี,  こんにちは,  안녕하세요 and hello, #GenXYZ! We’re a little over a month old and we’ve truly gone global – twice over. First, we’re excited to announce that we fully support IDNs! What does that even mean? IDN is short for “International Domain Names”. You can now get your perfect […] […]
  • .xyz is Taking Industry-Leading Measures to Prevent Fraud and Spam
    As an industry-leading registry operator, .xyz has spent quite a bit of time prepping for anything that might go wrong in a namespace that’s as popular as we’ve become. So even though we’re busy promoting the next big thing, we’ve been just as proactive behind the scenes to monitor and block spam, plus other forms […]
  • #Itsgotime
    Hey #GenXYZ! Just one week into general availability, Daniel Negari and the rest of us on the XYZ team packed up our bags – along with a ton of .xyz t-shirts – to go on an epic GoDaddy road show. And what better way to go on an epic road trip than to rent an […]
  • 2014 – The Year of the Registrant
    .xyz has seen enormous success in just our first week of being live. We have become the #1 new domain extension, and we owe it all to the support from YOU and all of our early adopters. We appreciate and give thanks to YOU, the registrant. We positioned .xyz to be the first affordable and […]
  • .xyz – we’re LIVE!
    .xyz is finally here! We launched yesterday morning at 9 am (PDT) and what a whirlwind it was. #GenXYZ, did you get your favorite .xyz domain names? Thanks to all of your support and #GenXYZ love, we received over 31,000 registrations for .xyz domain names within the first 24 hours – that number makes our […]

RSS Gizmo…

  • Free Microsoft Windows Security Tool EMET is Upgraded to Version 5.0
    Microsoft Enhanced Mitigation Experience Toolkit (EMET) has been frequently mentioned here and version 5.0 has just been released. This is a powerful tool for protecting PCs. The Microsoft announcement says: EMET is a free security mitigation tool designed to help IT Professionals and developers protect against emerging threats targeting vulnerabilities that […]
  • Great Collection of Articles and Aids for Understanding and Explaining Technology
    If you are an educator or someone who frequently explains technology to others, here is a resource that is a real find. http://www.techsupportalert.com/content/great-collection-articles-and-aids-understanding-and-explaining-technology.htm
  • The Definitive Guide to the World's Wondrous and Curious Places
    Our Website of the Week is Atlas Obscura, a place where you can find off the beaten path treasures from around the world. This description from the site sums it up nicely: "In an age where everything seems to have been explored and there is nothing new to be found, we celebrate a different way of looking at the world. If you're searching for miniat […]
  • Wonderful Chrome Browser Addon Lets You Search Text Of All Visited Pages
    The built-in history feature built into all web browsers can be very useful. If you need to revisit a page that you looked at yesterday, or a month ago, just search through the history listing and you'll probably find the correct URL listed there. However, the browser history would be much more useful if it stored not just the URL of the pages you visit […]
  • My Currently Favoured Youtube Downloader
    It's often useful to be able to download a Youtube video in order to view it offline. While the web is full of programs and sites claiming to offer such a facility, they are sometimes expensive. And those that are free tend to disappear without warning, so the system you used last week no longer works today. A couple of days ago I needed to download a l […]

Blog Stats

  • 121,037 hits
web stats
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 25 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: