you're who you choose to be…

Self Employed Web Designer and Web Developer. Still learn to be a great Web Designer…

Tentang varian linux: Slax , linux yang ringan dan powerfull yang di install di USB

Linux banyak sekali jenis variannya, beserta varian turunannya. Ada yang untuk ini ada yang untuk itu. Tampilannya pun sangat menarik. Ndak ada salahnya untuk mencoba coba beberapa varian linux. Untuk yang masih coba-coba mungkin Live Cd linux menjadi salah satu alternatif, tetapi kita tidak bisa menyimpan bila kita melakukan perubahan pada dokumen. berbeda dengan linux yang diinstall di USB flashdisk, selain kita bisa melakukan aktifitas simpan dokumen USB ini juga ringan dibawa kemana-mana. Install di rumah kemudian dipakai di kampus atau di kantor tidak masalah

salah satunya adalah slax.
situs resminya adalah : http://www.slax.org/

Slax is a Linux Live CD operating system based on Slackware. It does not need to be installed on a computer system’s hard drive; it boots and runs from either a CD or USB drive. There is also an option to run Slax from RAM. SLAX was developed by Tomáš Matějíček in Czech republic using the Linux Live scripts.

Slax 6 was released on 2008-02-12.

Untuk lebih jelasnya saya kutip sebuah artikel yang membahas tentang slax

Yuk, Membangun Distro Linux Sendiri

bc

Slax merupakan salah satu jenis distribusi (distro) Linux yang berbasis Slackware dan juga merupakan salah satu distro dengan kemampuan bootable (dapat dijalankan langsung dari CD atau USB tanpa proses instalasi) dan dapat didowload di “www.slax.org”. Disitusnya ini Slax dibagi menjadi beberapa jenis distro, antara lain:

1. SLAX Standard Edition, adalah sistim operasi Slax dengan ketersediaan aplikasi yang luas dan dilengkapi dengan sistem Xwindow dan lingkungan desktop KDE.

2. SLAX KillBill Edition, adalah sistim operasi Slax yang mampu menjalankan beragam aplikasi Windows di Linux. Linux ini dilengkapi dengan desktop KDE, Wine, Dosbox dan Qemu.


3. SLAX Server Edition,
adalah sistem operasi yang banyak menyediakan layanan Internet atau jaringan seperti: DNS, DHCP, HTTP, FTP, MySQL, SMTP, POP3, IMAP , dan SSH.


4. Minimalistic SLAX.
Versi Slax yang hanya menggunakan memori sistem sebesar 128MB untuk bisa bekerja dengan ukuran file keseluruhan yang cukup mini (sekitar 50MB).


5. SLAX Popcorn Edition,
adalah sistem operasi Slax yang bisa disimpan dan dijalankan pada flash disk berukuran 128MB. Versi ini cuma berisikan aplikasi XFce Desktop, Mozilla Firefox, beep-XMMS, Gaim, dan AbiWord.

6. SLAX Frodo edition, adalah sistem operasi Slax yang hanya menyediakan perintah baris (Console) tanpa ketersediaan dekstop grafis.


7. SLAX Boot CD,
adalah sistem operasi Slax yang bisa dijalankan dari USB Flash jika tidak bisa booting secara langsung dari komputer. Dapat juga digunakan boot Slax untuk menjalankan ISO Slax yang berada di harddisk.

Memahami cara kerja Linux Slax.

Ketika komputer boot dari Live CD atau USB Flash, langkah pertama yang dilakukan Slax adalah memuat image kernel (vmlinuz). Setelah itu membuat 4 MB RAMdisk dalam komputer Anda. Image rootdisk (initrd.gz) kemudian dimuat ke dalamnya dan dikaitkan sebagai sistem file root. Direktori besar (seperti /usr) akan dikaitkan langsung dari CDROM.

Apa yang menjadi kelebihan dari distro ini sehingga dijadikan sebagai pilihan utama dalam menulis artikel ini adalah:

1. Linux Slax dapat dijalankan secara Live (CD dan USB Flash), serta juga dapat diinstall di harddsik atau USB FlashDisk atau baragam media storage lainnya (SDCard, MMC, MiniSD, MemoryStick).

2. Instalasi software yang akan digunakan cukup dengan mengumpulkannya di direktori /gmodule.h, dengan bantuan software yang dijalankan di Windows yaitu MySlax Creator (http://myslax.bonsonno.org/files/MySLAX_Creator.exe) atau biasa disebut dengan tools Remastering. Sehingga tidak perlu lagi melakukan instalasi software saat mengoperasikan Linux Slax, seperti menjalankan perintah /gmake install.h. Tetapi bukan berarti Anda tidak dapat melakukan instalasi aplikasi di Linux Slax, karena Linux Slax dapat melakukan instalasi saat sedang digunakan.

3. Untuk instalasi software atau module hanya bisa dilakukan dengan ekstensi file *.mo. Sedangkan software, aplikasi, dan driver dalam bentuk *.deb, *.tgz, atau *.rpm harus terlebih dahulu dikonversi ke *.mo (lihat: Konversi Ekstensi Aplikasi)

4. Karena sistem operasi Linux dibuat oleh banyak pengembang, maka file-file module Slax yang siap di remastering tanpa perlu lagi dikonversi dapat Anda ambil di http://www.slax.org/modules.php. Situs ini menyediakan beragam jenis aplikasi dan driver. Anda pun dapat menyumbang modul buatan sendiri dan menguploadnya di situs tadi.

5. Jika Anda ingin segera bermigrasi ke Linux tanpa harus menginstallnya ke harddisk inilah pilihan distribusi Linux yang tepat.

6. Tidak seperti distro Liove CD lainnya yang tidak dapat menyimpan konfigurasi sistem, di disto ini Anda bisa membuat remastering yang dioperasikan pada USBFlash dengan bantuan modul “DataSave” (www.slax.org/modules.php?category=system&id=1193&name=DataSave+Module).Dalam hal ini ini jika Anda pernah menyunting file seperti file *.conf, konfigurasi wallpaper dan screen saver, shorcut menu, icon dan lain-lain, Anda tidak perlu pusing lagi dengan kegiatan konfigurasi ulang saat booting.

7. Tidak seperti Live CD Linux dari distro lainnya yang hanya bisa dijalankan menggunakan CD-ROM, Linux slax yang dapat booting dari USB Flash memiliki kemampuan loading yang lebih cepat saat menjalankan aplikasinya dibandingkan jika menggunakan CD-ROM.

8. Dengan alokasi raung memori yang cukup besar, Linux Slax bisa bekerja lebih cepat, karena image rootdisk dan direktori-direktori besar lainnya dapat disalin ke memori. (Hal ini dapat dilakukan saat pertama kali melakukan remastering)

9. Dengan Linux Slax orang awam ,bahkan petugas sweeping (yang tidak terlatih), dapat terkecoh karena tidak mengenali lagi yang mana distro Linux dan mana Windows XP. Ini berkat kemampuan Linux Slax yang dapat mengubah tampilan antarmukanya menjadi mirip Windows XP (bahkan lebih indah). Gambar di bawah adalah hasil perubahan tampilan Slaxdengan dengan penambahan aplikasi Superkaramba Liquid Weather++ dan KXDocker Taskbar ala MacOS.

Salah satu distro yang pernah dibangun penulis adalah wireless hacking. Dan disesuaikan dengan peralatan yang penulis miliki terkait driver atau modul library lain. Anda pun dapat membangun secara khusus distro sesuai keinginan dengan melakukan remastering file ISO Linux Slax yang berukuran 192MB. Ini bisa digunakan untuk beragam kebutuhan, seperti: Web design, mail server, tools networking, dan lain-lain.

Salah satu distro berbasis linux slax yang cukup terkenal dkarena dirancang khusus untuk keamanan jaringan dan memiliki aplikasi hacking dan monitoring adalah Backtrack.

Buat Anda yang alergi terhadap Linux hingga berefek menggaruk kepala, telinga, leher atau kening karena diwajibkannya penggunaan linux di tempat Anda. Maka hal ini dapat diatasi dengan menggunakan Linux Slax. Sedikit demi sedikit penyakit alergi tadi akan hilang dengan sendirinya dan Slak pun bakal menjadi selingkuhan Anda yang baru. Kedepannya Linux Slax dapat Anda jadikan sistem operasi pilihan utama, sementara sistem operasi Windows, ceraikan saja!

Kebutuhan Sistem Minimal Linux Slax

Slax mengharuskan Anda memiliki setidaknya 32 MB memori untuk bisa beroperasi dengan baik. Lebih lengkapnya sistem minimal haruslah memiliki:

PC Kemampuan boot :

- CD-ROM
– USB FlashDisk
– mass storage device lainnya

Memori :

- 36 MB untuk boot Slax.
– 96 MB untuk menjalankan Xwindow dengan FluxBox
– 144 MB untuk menjalankan Xwindow dengan KDE
– 328 MB memungkinkan untuk dicopy ke RAM

Prosesor :

Sistem berbasis i486 atau lebih (Pentium atau AMD)

Komponen lain :

- Keyboard
– PS/2 or USB mouse

Harddisk :

Tidak membutuhkan harddisk

Persiapan dan Langkah Remastering

Sebelum membuat remastering Linux Slax terlebih dahulu tentukan apakah remastering Anda akan langsung direkam ke CD, disimpan ke USB Flash, atau akan dibuat file ISO-nya.

Berikut langkah-langkah Re-mastering :

  1. Install MySlax Creator pada sistem operasi Windows. Aplikasi ini bisa Anda dapatkan di “http://myslax.bonsonno.org/files/MySLAX_Creator.exe”. Lalu jalankan aplikasi MySlax Creator. Selanjutnya tekan tombol “Next”.

  1. Pilih opsi “ISO Default” dan tentukan nama file ISO yang sudah Anda download di “http://www.slax.org/download.php”. Kemudian tekan tombol “Next”.

  1. Tentukan modul pada kolom “Available Module” atau masukkan modul atau aplikasi yang sudah Anda download di “www.slax.org/modules.php”. Sebelum memasukkan modul pada kolom “Add” di direktori modul, pastikan agar jangan sampai ada modul yang sama dalam File ISO standar Linux Slax. Untuk mengetahui modul yang sudah ada pada file ISO standar dapat dilihat di “www.slax.org/installed_packages.txt”.

  1. Pilih modul dalam CD atau file ISO yang tidak ingin Anda gunakan. Hal ini penting untuk melakukan penyuntingan sejumlah modul atau dapat juga mengurangi jumlah modul standar di file ISO. Melakukan ini juga bisa memengaruhi kecepatan loading sistem operasi yang Anda buat. Karena sistem operasi hanya berisikan sejumlah aplikasi yang Anda butuhkan. Jika sudah, tekan tombol ”Next”.

  1. Langkah selanjutnya menentukan pilihan booting Slax. Beberapa pilihan yang tersedia terbagi atas:

  1. Start Xorg = Mengkonfigurasi antarmuka GUI

  2. Hardware = Menentukan hardware yang tidak digunakan

  3. Root Password = Menanyakan password root

  4. Web Config = Menanyakan p[assword Web Config

  5. CD Copy2Ram = Ini sangat penting jika Anda memiliki ruang memori yang cukup untuk menjalankan aplikasi dengan akselerasi yang cepat.

  6. Boot Options = Jika Anda akan melakukan booting dari pilihan yang ada.

  7. Custom KDE/XFCE Wallpaper = Jika Anda ingin mengganti background wallpaper default dari distro yang dibuat.

  8. MyRoot Copy Folder = Jika Anda ingin memasukkan file-file yang dibutuhkan kedalam CD-ROM, USBFlash, atau ISO.

6. Dalam tahap ini, jika Anda cuma ingin membuat file ISO, proses remastering Linux Slax cukup sampai disini. Tetapi jika distro yang sudah dibuat ingin direkam ke CD, lanjutkan ke tahap berikutnya dengan menekan tombol “Next”.

Perhatikan: Jika ternyata ditemukan modul yang sama, Slax tidak melanjutkan proses remastering berikutnya dan akan tampil informasi seperti gambar dibawah. Solusinya, coba periksa file CreateISO.log untuk mengetahui kemungkinan adanya modul yang sama. File CreateISO.log terdapat pada folder C:-MySLAXTemp.

7. Sekarang saatnya merekam file ISO remastering yang sudah dibuat.

Tip: Jika Anda menginginkan file remastering dapat dijalankan di USB flash, tekan tombol “Create USB Stick” di tahap 7. Perhatikan bahwa sistem akan memformat ulang USB Flash Anda.

Konversi Ekstensi Aplikasi

Proses mengkonversi aplikasi dengan ekstensi “*.tgz” ke “*.mo” cukup mudah, karena sudah tersedia tools MySlax Modulator yang merupakan salah satu tools dari aplikasi MySlax Creator.

Sedangkan jika ingin mengubah ekstensi aplikasi yang dijalankan dari distro Debian ke modul Slax, proses konversinya harus dilakukan langsung di atas linux slax itu sendiri. Jika enggan untuk mereboot PC Anda, cukup gunakan aplikasi mesin virtual seperti VMWare atau Virtual Box. Cara konversinya pun cukup mudah. Hanya dengan menggunakan konsol Linux dengan perintah seperti yang ditunjukkan gambar di bawah.

Atau dapat juga dilakukan dengan perintah:

root@slax~#tgz2mo [file.tgz] [simpan.mo]

Sedangkan untuk mengkonversi aplikasi dari Linux Redhat dengan ekstensi file “*.rpm” ke “*.mo” agar dapat digunakan pada proses remastering. Gunakan modul “rpm2mo” yang bisa didownload di “http://www.slax.org/modules.php?action=download&id=647”. Setelah berhasil di download, cobalah menjalankan perintah berikut pada konsol.

root@slax~#rpm2mo [file.rpm] [simpan.mo].

Mulai Mengoperasikan Linux Slax

Untuk memulai Slax boot PC dari media remastering Anda seperti CD-ROM, USBFlash atau media simpan lain. Saat proses, Slax akan meminta user dan password login (default user = root , Default Password = toor ).

Setelah login, Anda dapat menggunakan pilihan perintah berikut untuk melakukan konfigurasi.

MC, untuk melakukan perintah Edit, Copy, Move, Create, dan Delete file.

Startx ,untuk menjalankan antarmuka grafis Xwindow dengan resolusi layer 1024×768 dan refresh rate 75Hz.

Xconf , perintah untuk mengkonfigurasi grafik dengan mencari resolusi terbaik dari monitor.

Tip dan Trik Untuk Anda

1. Jika Anda sulit mendapatkan aplikasi “*.tgz” atau “*.deb” maka cobalah mamakai aplikasi rpm karena lebih mudah ditemukan. Salah satu situs yang menyediakan aplikasi berformat rpm adalah “http://rpm.pbone.net”. Situs ini juga dilengkapi dengan fasilitas search engine untuk memudahkan Anda mencari aplikasi rpm yang diinginkan. Situs lain yang juga menyediakan aplikasi berbasis Slackware adalah “http://packages.slackware.it“.

2. Jika ingin menampilkan Linux Slax dengan displai yang lebih memukau agar mampu mengalahkan style WindowsXP, cobalah mendownload file SuperKaramba LiquidWeather++ for Linux Slax di “http://www.slax.org/modules.php?action=download&id=1331

3. Jika anda menginginkan tampilan Taskbar ala MacOS, Anda dapat menggunakan aplikasi atau modul KXdocker yang dapat didownload di http://www.slax.org/modules.php?action=download&id=948

4. Jika mengingingkan agar slax berjalan lebih cepat saat mengakses aplikasi – aplikasinya, hal ini bisa dilakukan saat proses remastering dengan menentukan opsi “copy2ram” pada menu Modify Boot Options. Dengan syarat ruang memori di RAM harus lebih besar dari hasil remastering file ISO. Besaran RAM yang terpakai harus 40% lebih besar dari besaran file ISO yang akan disalin ke RAM.

5. Jika Anda ingin menjadikan Linux Slax pilihan utama dalam penggunaan PC sehari-hari sehingga dibutuhkan penginstallan Linux Slax ke harddsik. Cobalah menggunakan modul atau aplikasi “Slax Installer (from c-lite)” yang dapat Anda download di “http://www.slax.org/modules.php?action=download&id=1027”.

6. Cukup repot saat menjalankan Linux Slax dalam konsol login (bukan cuma Linux Slax, karena beberapa distro L:inux lainnya seperti ini juga) karena setiap akan memasuki displai KDE terlebih dahulu harus mengetik perintah “startx” terlebih dahulu. Hal ini dapat Anda atasi dengan menggunakan modul KDE GUI Login yang dapat di downloadhttp://www.slax.org/modules.php?action=download&id=2393”. Jika menginkan tanpa menggunakan perintah baris “Xconf”, Anda dapat menggunakan modul Autoconf yang dapat didownload di “http://www.slax.org/modules.php?action=download&id=1819”. Hal ini bertujuan untuk meniru loading Windows XP.

7. Jika Anda memiliki ruang memori yang terbatas dan membutuhkan file swap untuk menyimpan file-file temporary, Anda bisa menyimpannya di harddisk atau USB flash. Untuk membuat file swap harus dilakukan pada konsol dengan perintah baris.

8. Anda juga bisa membuat tampilan Slax menjadi mirip Windows XP dengan memasang aplikasi KDE-XP dan menjalankan software untuk Windows.

Dari beberapa distro yang penulis gunakan, terus terang belum ada yang semudah Linux slax ini, mulai dari proses remastering-nya, fleksibilitas penyimpanan di USB Flash, ISO atau Live CD, sampai kemudahan mendapatkan aplikasi. (LSF)

disalin dari: http://johanpratama.wordpress.com/2008/11/14/yuk-membangun-distro-linux-sendiri/

About these ads

Filed under: Komputer, ,

6 Responses

  1. Aris Munandar mengatakan:

    Mas saya mau minta tolong mas!
    mas saya pengguna baru Slax,saya suda baca postingan mas tapi saya masi bingung malah saya tampah bingung lagi seetelah baca artikel mas,ya saya rasa bukan dari artikel yang mas posting melainkan karena pemahaman saya terhadap slax sangat minim mas.
    Yang saya mau tanyakan
    1.bagaimana saya memulai slax dengan baik?
    2.saya mau instal modem saya tapi saya binggung cara instalnya gimana ya mas?modem saya vodafone !
    mas kalau bisa tolong bantu saya ya mas?
    dan kalau bole jawabannya di kirim ke email saya mas,email:arismunandar_02@yahoo.co.id atau mampir ke gubuk saya mas:http://arismunandar02.blogspot.com/
    makasih sebelumnya mas,sukses trus buat mas.

  2. erwinprasetyo mengatakan:

    @Aris: saya coba jawab yah
    1. mungkin aris bingung karena kendala bahasa juga yah, untuk mempermudahnya coba pas waktu buka situs http://www.slax.org/ , kan ada opsi untuk melihat situsnya dalam bahasa indonesia ‘id‘ letaknya ada di bawah menu sebelah kanan. Tentukan juga tujuannya maksutnya gini, tujuannya make slax itu untuk apa, kalo memang serius banget mau pake linux portable mending install ubuntu di FD yang besarnya 8gb. Tapi kalau sekedar ingin punya OS portable slax sudah lumayan ok, walau kalau untuk serius sayah rasa masih kurang nyaman. Saya sendiri memakai slax untuk mengamankan data pada OS windows yang rusak.

    2. lihat kembali jawaban No.1. Slax tidak cocok untuk kepentingan yang serius dan untuk pemakaian harian… :D

  3. Rahmat mengatakan:

    pingin juga mencoba remastering slax.

  4. erwinprasetyo mengatakan:

    @Rahmat: yuk download… slax di http://www.slax.org/ ^^

  5. Aris Munandar mengatakan:

    Makasih mas atas Infonya!!!
    Mas saya mau belajar linux lebih dalam lagi,
    Dan kalau boleh minta bantuannya mas,kalau saya ingin belajar linux ,linux apa ya yang harus saya pelajari sebagai awal untuk belajar?
    soalnya saya mau download os’y tapi bingung mau belajar yang mana?
    ya ,mungkin mas bisa memberikan sedikit gambaran ?
    makasih sebelumnya mas?

  6. erwinprasetyo mengatakan:

    kalau untuk mempelajari linux bisa memulai dengan menggunakan linuxmint. Karena versi linux ini menggunakan Debian dan support dengan berbagai plugin seperti mp3 dan video. tidak seperti ubuntu yang mesti install sana dan sini.

    Aplikasi bawaaan linuxmint saya rasa sudah cukup lengkap sekali, ada software grafis, ofiice dsb..

    http://www.linuxmint.com/

    kalau mau ketemuan bisa ketemu dengan saya di Universitas Mercubuana, Jakarta barat

Berikan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

About me…

me
Quick Facts
- 24 tahun.
- Muslim, mengikuti jejak para pendahulu yang sholeh.
- Suami dari 1 orang istri.Ayah satu orang putra
- Bekerja sebagai Technical Support Computer di percetakan Rotogravure.
- Mahasiswa Kelas Karyawan Universitas Mercubuana, Jurusan Desain Grafis dan Multimedia.

Yahoo status

MacManiac

MacManiac

Social Networking

Klik untuk mengenal lebih jauh Erwin di Facebook Klik untuk mengenal lebih jauh Erwin di Twitter Klik untuk melihat image yang disimpan di Picasa RSS feed

Reference 4 Design

smashingmagazine.com webdesignerdepot.com www.davidairey.com

Freebies

iconspedia.com iconarchive.com Desktop wallpaper- www.vladstudio.com

Belajar Design di sini

http://www.smashingmagazine.com http://www.designer-daily.com

Fave Linux

	
SLAX is a Linux Live CD operating system based on Slackware. It does not need to be installed on a computer system's hard drive; it boots and runs from either a CD or USB drive. There is also an option to run SLAX from RAM. SLAX was developed by Tomáš Matějíček in Czech republic using the Linux Live scripts. debian.org ubuntu.com

My File

Klik untuk melihat file saya di 4shared Klik untuk melihat file saya di mediafire

RSS smashingmagazine.com

  • How To Run A Content-Planning Workshop
      Back when my agency started taking content seriously, we invested a lot time in developing a process to produce content. The biggest challenge was always figuring out how to get clients onboard with this new process. Most of our clients were totally happy riffing on how to meet the business objectives of a project or how to approach the visual design, but […]
  • Reducing Abandoned Shopping Carts In E-Commerce
      In March 2014, the Baymard Institute, a web research company based in the UK, reported that 67.91% of online shopping carts are abandoned. An abandonment means that a customer has visited a website, browsed around, added one or more products to their cart and then left without completing their purchase. A month later in April 2014, Econsultancy stated that […]
  • Design Accessibly, See Differently: Color Contrast Tips And Tools
      When you browse your favorite website or check the latest version of your product on your device of choice, take a moment to look at it differently. Step back from the screen. Close your eyes slightly so that your vision is a bit clouded by your eyelashes. Can you still see and use the website? Are you able to read the labels, fields, buttons, navigation a […]
  • Hybrid Mobile Apps: Providing A Native Experience With Web Technologies
      According to a recent report, HTML is the most widely used language for mobile app developers. The main reasons among developers for selecting web technologies is cross-platform portability of code and the low cost of development. We’ve also heard that hybrid apps tend to be sluggish and poorly designed. Let’s prove whether it’s possible to deliver the nat […]
  • Improving Your Information Architecture With Card Sorting: A Beginner’s Guide
      Information architecture (IA) is one of those buzzwords you’ve probably heard before. It refers to the organization of the information on your website and how it all fits together. When planning your IA, involve users of your website in the process as soon as you can. In this article, we’ll discuss card sorting, a tried and true technique for doing just th […]

RSS DailyDesignerNews

  • New portfolio site on mirkohumbert.ch – let’s connect!
      A couple of weeks ago, I relaunched a new design for my portfolio website. Feel free to take a look at my work there. The site is only in French now, but I’ll probably launch a version in English in a couple of months. For a description of my work in English, you should […] The post New portfolio site on mirkohumbert.ch – let’s connect! appeared first on D […]
  • Animated Street Art GIFs by A. L. Crego
    A fun and well-executed project by A. L. Crego, who took pictures of work by street artists, and created animated GIFs with it. The post Animated Street Art GIFs by A. L. Crego appeared first on Design daily news. Download the free transport icons package now!
  • Declassified letters
    A humorous typography-related project by Eni Saurus. The designer imagined some scenes in which letters were involved. The simple illustrations with just a touch of color work very well to bring the letters to life. The post Declassified letters appeared first on Design daily news. Download the free transport icons package now!
  • Design deals for the week
    Every week, we’ll give you an overview of the best deals for designers, make sure you don’t miss any by subscribing to our deals feed. Aaron Script This beautiful and elegant font sports nearly 400 glyphs, OpenType features such as ligatures and stylistic alternates, and even comes in Webfonts. $9 instead of $39 – Get it […] The post Design deals for the wee […]
  • 30 beautiful and inspiring photos
    Eyes of a creative photographer can capture several stunning images even from a small moment. They are the person with some special qualities who see the world with the lens of camera to capture unusual event that may be we, as non-photographer cannot even imagine. Today in this blog, we are introducing you to 30 […] The post 30 beautiful and inspiring photo […]

RSS lifehacker

  • This Week's Top Downloads
    Every week, we share a number of downloads for all platforms to help you get things done. Here were the top downloads from this week.Read more...
  • The Most Germ-Infested Item in the Office Might Be the Coffee Pot
    If you're in a shared office environment, you probably wash you hands after using the restroom. That's good hygiene, but you might consider washing your hands after touching the coffee pot. A recent study determined that it's a "hot zone" in your office.Read more...
  • Know How to Spot the Signs of a Hidden Handgun
    Regardless of your opinion on handguns, you probably want to know how to spot someone carrying one. This graphic illustrates some tips from the New York City Police Department. Read more...
  • Add Public Transportation to Your Weight Loss Plans
    Finding time to exercise is tough. You can squeeze in some extra calorie burning by skipping the car and taking public transportation instead. It isn't the same as going for a run, but a recent study suggests taking the bus or train could still make a difference.Read more...
  • Empty the Gas Tank Before Storing Your Lawn Mower for Winter
    When the leaves start changing, most of us put away our lawn mowers for the winter. Make sure you empty the gas tank before storing it over the winter.Read more...

RSS vector tutsplus

  • Human Anatomy Fundamentals: Drawing Characters Consistently
    What You'll Be CreatingAs a comic artist, one of the comments I get the most is: "I don't know how you're able to draw the same character over and over again so that they're recognizable!" Even artists who are reasonably fluent in drawing humans can still find this challenging, which is why I put together this final lesson. This […]
  • To the Point: An Interview With Robert Iza
    Readers may know Robert Iza's work from the webcomic "The Eternally Injured Ninja" or as a storyboard artist for the Nickelodeon series "Breadwinners". In this interview, Iza discusses his artwork, inspiration, working for Nickelodeon, art shows in galleries, and more. I am pleased as punch to share his work and an insight into his l […]
  • Envato Stories Meets Tuts+ Instructor Jordy Vandeput
    The latest Envato Stories video comes from Hasselt, Belgium, where the team met up with Tuts+ video production instructor Jordy Vandeput. Jordy has been teaching on Tuts+ since the start of 2013, as well as running his own video production company. Since buying his first camera at the age of 12 Jordy has been passionate about filmmaking. In his teaching he g […]
  • Create a Digital Painting of a Zombie From Scratch in Adobe Photoshop
    What You'll Be CreatingOur brief, should we choose to accept it, is: "Create a cartoon zombie and incorporate the letter Z."Zombies are awesome, and it is almost Halloween, so of course! As an extra challenge I will be using just two brushes. To make a very funky-looking cartoon zombie I will be covering my process of taking a brief through to […]
  • Design Course: Fundamentals of Children's Illustration
    If you want to start a new career in children's illustration, or if you're an illustrator looking to strengthen your skill set, take a look at our Fundamentals of Children's Illustration video course.What You'll LearnThis course will teach you how to create illustrations for children, with three hands‑on projects in Adobe Photoshop and Ad […]
  • Fractal Art: Create a Tile Fractal in Apophysis
    What You'll Be CreatingThis tutorial will equip you with the skills to create a style of fractal known as tiles. The concept of a tile (think subway tile or kitchen backsplash) is ideal for a fractal application because of the repeating pattern of self-similarity. In this tutorial we will explore the power of post-transforms, learn how to apply a final […]
  • How to Create a Halloween Illustration With a White Kitten in Adobe Illustrator
    What You'll Be CreatingIn this tutorial, you will learn how to create a Halloween-inspired illustration featuring a cute kitten. You will mostly use ovals and other basic shapes. It's bit longer than usual but easy to follow, and will lead to an adorable final result. Let's get started!1. Creating the HeadStep 1Hit the Ellipse Tool (L) and cre […]
  • Create Zombie Dragon Concept Art: Painting in Adobe Photoshop
    What You'll Be CreatingLast time we were designing and sketching a zombie dragon. Today we're going to make it more real by creating a digital painting in Adobe Photoshop. I'll show you a clean, non-destructive way of painting digitally—we'll be using Layer Masks and maps known from 3D modeling. I'll explain to you how ambient occlus […]
  • Quick Tip: Using the Eyedropper Tool in Adobe InDesign
    What You'll Be CreatingThe Eyedropper Tool is a multi-functional tool which you can use to speed up your workflow in Adobe InDesign. The main functions we’ll cover here are the tool’s ability to lift colors from a placed image for applying to text and other elements in your document, and also its use as a tool for applying the formatting attributes of o […]
  • Create a Funny Trick-or-Treat Halloween Monster in Adobe Illustrator
    What You'll Be CreatingWhat is the most exciting and delightful part of Halloween? No doubt, it's trick-or-treat! In this tutorial we are going to depict a cute, furry monster who has already gathered a basketful of yummy treats. We will use basic shapes and Warp effects, Pathfinder functions, and some simple freehand drawing with the Pencil Tool. […]
  • The A to Z of Sketch
    This A-Z list breaks down each tool within Sketch, including links to relevant tutorials here on Tuts+ and descriptions of what each tool can do. This list will be continually maintained and updated, so make sure you check back regularly! #9-Slice Image: Slice your bitmap images into nine different sections to aid scaling. You can click and drag any of the f […]
  • How to Create an Easy Halloween Pattern in CorelDRAW
    What You'll Be CreatingIn this beginner tutorial, we'll combine drawing tools and simple shape-building tools to create a spooky, Halloween-inspired pattern. All three designs within the pattern are formed from basic shapes: circles, squares, and triangles. Fire up CorelDRAW and let's bring on All Hallows' Eve!1. Drawing the MoonStep 1Sta […]
Klik untuk mengenal lebih jauh Erwin

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 25 pengikut lainnya.

Erwin berkata….

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

erwin @twitter

Friendfeed

View my FriendFeed
buattoko.com - memiliki toko online itu mudah

Forum Mac User

Komunitas Pengguna Apple Macintosh Indonesia
Free open source Mac software

RSS Udaramaya…

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS New-Freeware

  • NextPVR (formerly GB-PVR) 3.3.8
    Personal Video Recorder allowing you to schedule TV recordings and view and pause live TV. 2014-10-25
  • Ultimate Settings Panel 2.3
    Free tool to easily change a large number of configuration settings in Windows, Office and Configuration Manager. 2014-10-25
  • Folders Popup 3.3
    Quickly move between frequently used folders using both keyboard and mouse shortcuts. 2014-10-25
  • EASEUS Partition Recovery 8.5.0
    Free and easy-to-use deleted or lost partition recovery software. 2014-10-25
  • DBeaver 3.0.2
    A free universal database tool for developers and database administrators. 2014-10-25

RSS Top ten Freeware…

RSS Techrepublic…

  • Where in the world is the #XYZsquad?
    The #XYZsquad has had a long couple weeks. First was the international ICANN conference, which was held in our backyard in sunny Los Angeles. If you happened to be there, it’s needless to say that you definitely caught a glimpse of a few them and probably even received a goodie. For everyone else, they’ll just have to watch the […]
  • You want me to click what?!
    Post-ICANN, pumpkin spiced everything, and with Halloween just around the corner, it’s finally starting to feel like fall here in LA! #GenXYZ, what will you be for Halloween this year? It might be because of the much anticipated sweater weather, but we’re in the mood to give the usual #WebsiteWednesday a little twist. In fact, […]
  • Never have I ever…
    It’s Day 3 of #ICANN51 and Team XYZ is working extra hard for you, #GenXYZ. We’re meeting with our amazing business partners so we can continue to build .xyz as the most popular, go-to ending for YOUR domain. In the midst of back-to-back meetings, panels, and events, we like to take a quick little mental […]
  • Join Team XYZ at #ICANN51
    Hey there, #GenXYZ! Getting ready for #ICANN51 in LA. Tweet us if you’re here! #genxyz #deepv pic.twitter.com/vRlQM9kinp — XYZ (@xyz) October 13, 2014 For those of you who follow us on Twitter, you already know that we’ve been preparing for ICANN’s huge conference in Los Angeles that began yesterday. THOUSANDS of people are gathering from […]
  • #WebsiteWednesday: how to use your .xyz
    What was your guess for the 555,555th .xyz domain, #GenXYZ? Drumroll, please… The 555,555th .xyz registration was: BrewIt.xyz With all of the buzz we’ve been getting for having the most number of active websites, Team XYZ has also been receiving a lot of great questions about how to use your shiny new .xyz domain name. […]

RSS Gizmo…

  • Think Of It As Your Own Personal Twitter Or Facebook Clone
    One of the internet's great strengths is allowing groups of people to collaborate and communicate across time and geographical boundaries. Social networks like Facebook and Twitter are great, but sometimes they're too social. Maybe you'd prefer your own closed, private space on a system which worked in a similar way to other established social […]
  • A Handy Tip To Help Find Useful Online Information
    Whatever you want, or need, to know about, the internet is probably your best place to start hunting for information. But while many people will try to advise you on what are the best search terms to type into Google or Bing, there's actually more to effective online searching than merely coming up with a good set of keywords. Here's my tip: http:/ […]
  • Nine Shortcuts to Speed up Internet Browsing that You May Not Know
    All the common browsers have a number of shortcuts but some are not as well-known as others. Here are nine helpful browser hot keys and shortcuts that you may not be aware of. http://www.techsupportalert.com/content/nine-shortcuts-speed-internet-browsing-you-may-not-know.htm
  • Updated: Best Free iPad Apps
    This list of Best Free iPad Apps now includes 132 apps in various categories. Despite more than 1 million iOS apps in Apple’s App Store available for download, we only select the best from the free ones running in full screen on your iPad, while iPhone apps running on the iPad in 1x or 2x mode are excluded from this list. http://www.techsupportalert.com/best […]
  • Three Ways to Easily Access Your Most Recent Documents and Files in Windows 8.x
    I noticed that this article we published in April 2014 is among the highest rated at Gizmo's Freeware so I thought it was well worth mentioning again: Do you miss having the Start menu feature “Recent Items” that used to be present in Windows before Windows 8 removed the entire Start menu? A folder with shortcuts to recently opened files is still there […]

Blog Stats

  • 122,516 hits
web stats
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 25 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: