you're who you choose to be…

Self Employed Web Designer and Web Developer. Still learn to be a great Web Designer…

Tentang varian linux: Slax , linux yang ringan dan powerfull yang di install di USB

Linux banyak sekali jenis variannya, beserta varian turunannya. Ada yang untuk ini ada yang untuk itu. Tampilannya pun sangat menarik. Ndak ada salahnya untuk mencoba coba beberapa varian linux. Untuk yang masih coba-coba mungkin Live Cd linux menjadi salah satu alternatif, tetapi kita tidak bisa menyimpan bila kita melakukan perubahan pada dokumen. berbeda dengan linux yang diinstall di USB flashdisk, selain kita bisa melakukan aktifitas simpan dokumen USB ini juga ringan dibawa kemana-mana. Install di rumah kemudian dipakai di kampus atau di kantor tidak masalah

salah satunya adalah slax.
situs resminya adalah : http://www.slax.org/

Slax is a Linux Live CD operating system based on Slackware. It does not need to be installed on a computer system’s hard drive; it boots and runs from either a CD or USB drive. There is also an option to run Slax from RAM. SLAX was developed by Tomáš Matějíček in Czech republic using the Linux Live scripts.

Slax 6 was released on 2008-02-12.

Untuk lebih jelasnya saya kutip sebuah artikel yang membahas tentang slax

Yuk, Membangun Distro Linux Sendiri

bc

Slax merupakan salah satu jenis distribusi (distro) Linux yang berbasis Slackware dan juga merupakan salah satu distro dengan kemampuan bootable (dapat dijalankan langsung dari CD atau USB tanpa proses instalasi) dan dapat didowload di “www.slax.org”. Disitusnya ini Slax dibagi menjadi beberapa jenis distro, antara lain:

1. SLAX Standard Edition, adalah sistim operasi Slax dengan ketersediaan aplikasi yang luas dan dilengkapi dengan sistem Xwindow dan lingkungan desktop KDE.

2. SLAX KillBill Edition, adalah sistim operasi Slax yang mampu menjalankan beragam aplikasi Windows di Linux. Linux ini dilengkapi dengan desktop KDE, Wine, Dosbox dan Qemu.


3. SLAX Server Edition,
adalah sistem operasi yang banyak menyediakan layanan Internet atau jaringan seperti: DNS, DHCP, HTTP, FTP, MySQL, SMTP, POP3, IMAP , dan SSH.


4. Minimalistic SLAX.
Versi Slax yang hanya menggunakan memori sistem sebesar 128MB untuk bisa bekerja dengan ukuran file keseluruhan yang cukup mini (sekitar 50MB).


5. SLAX Popcorn Edition,
adalah sistem operasi Slax yang bisa disimpan dan dijalankan pada flash disk berukuran 128MB. Versi ini cuma berisikan aplikasi XFce Desktop, Mozilla Firefox, beep-XMMS, Gaim, dan AbiWord.

6. SLAX Frodo edition, adalah sistem operasi Slax yang hanya menyediakan perintah baris (Console) tanpa ketersediaan dekstop grafis.


7. SLAX Boot CD,
adalah sistem operasi Slax yang bisa dijalankan dari USB Flash jika tidak bisa booting secara langsung dari komputer. Dapat juga digunakan boot Slax untuk menjalankan ISO Slax yang berada di harddisk.

Memahami cara kerja Linux Slax.

Ketika komputer boot dari Live CD atau USB Flash, langkah pertama yang dilakukan Slax adalah memuat image kernel (vmlinuz). Setelah itu membuat 4 MB RAMdisk dalam komputer Anda. Image rootdisk (initrd.gz) kemudian dimuat ke dalamnya dan dikaitkan sebagai sistem file root. Direktori besar (seperti /usr) akan dikaitkan langsung dari CDROM.

Apa yang menjadi kelebihan dari distro ini sehingga dijadikan sebagai pilihan utama dalam menulis artikel ini adalah:

1. Linux Slax dapat dijalankan secara Live (CD dan USB Flash), serta juga dapat diinstall di harddsik atau USB FlashDisk atau baragam media storage lainnya (SDCard, MMC, MiniSD, MemoryStick).

2. Instalasi software yang akan digunakan cukup dengan mengumpulkannya di direktori /gmodule.h, dengan bantuan software yang dijalankan di Windows yaitu MySlax Creator (http://myslax.bonsonno.org/files/MySLAX_Creator.exe) atau biasa disebut dengan tools Remastering. Sehingga tidak perlu lagi melakukan instalasi software saat mengoperasikan Linux Slax, seperti menjalankan perintah /gmake install.h. Tetapi bukan berarti Anda tidak dapat melakukan instalasi aplikasi di Linux Slax, karena Linux Slax dapat melakukan instalasi saat sedang digunakan.

3. Untuk instalasi software atau module hanya bisa dilakukan dengan ekstensi file *.mo. Sedangkan software, aplikasi, dan driver dalam bentuk *.deb, *.tgz, atau *.rpm harus terlebih dahulu dikonversi ke *.mo (lihat: Konversi Ekstensi Aplikasi)

4. Karena sistem operasi Linux dibuat oleh banyak pengembang, maka file-file module Slax yang siap di remastering tanpa perlu lagi dikonversi dapat Anda ambil di http://www.slax.org/modules.php. Situs ini menyediakan beragam jenis aplikasi dan driver. Anda pun dapat menyumbang modul buatan sendiri dan menguploadnya di situs tadi.

5. Jika Anda ingin segera bermigrasi ke Linux tanpa harus menginstallnya ke harddisk inilah pilihan distribusi Linux yang tepat.

6. Tidak seperti distro Liove CD lainnya yang tidak dapat menyimpan konfigurasi sistem, di disto ini Anda bisa membuat remastering yang dioperasikan pada USBFlash dengan bantuan modul “DataSave” (www.slax.org/modules.php?category=system&id=1193&name=DataSave+Module).Dalam hal ini ini jika Anda pernah menyunting file seperti file *.conf, konfigurasi wallpaper dan screen saver, shorcut menu, icon dan lain-lain, Anda tidak perlu pusing lagi dengan kegiatan konfigurasi ulang saat booting.

7. Tidak seperti Live CD Linux dari distro lainnya yang hanya bisa dijalankan menggunakan CD-ROM, Linux slax yang dapat booting dari USB Flash memiliki kemampuan loading yang lebih cepat saat menjalankan aplikasinya dibandingkan jika menggunakan CD-ROM.

8. Dengan alokasi raung memori yang cukup besar, Linux Slax bisa bekerja lebih cepat, karena image rootdisk dan direktori-direktori besar lainnya dapat disalin ke memori. (Hal ini dapat dilakukan saat pertama kali melakukan remastering)

9. Dengan Linux Slax orang awam ,bahkan petugas sweeping (yang tidak terlatih), dapat terkecoh karena tidak mengenali lagi yang mana distro Linux dan mana Windows XP. Ini berkat kemampuan Linux Slax yang dapat mengubah tampilan antarmukanya menjadi mirip Windows XP (bahkan lebih indah). Gambar di bawah adalah hasil perubahan tampilan Slaxdengan dengan penambahan aplikasi Superkaramba Liquid Weather++ dan KXDocker Taskbar ala MacOS.

Salah satu distro yang pernah dibangun penulis adalah wireless hacking. Dan disesuaikan dengan peralatan yang penulis miliki terkait driver atau modul library lain. Anda pun dapat membangun secara khusus distro sesuai keinginan dengan melakukan remastering file ISO Linux Slax yang berukuran 192MB. Ini bisa digunakan untuk beragam kebutuhan, seperti: Web design, mail server, tools networking, dan lain-lain.

Salah satu distro berbasis linux slax yang cukup terkenal dkarena dirancang khusus untuk keamanan jaringan dan memiliki aplikasi hacking dan monitoring adalah Backtrack.

Buat Anda yang alergi terhadap Linux hingga berefek menggaruk kepala, telinga, leher atau kening karena diwajibkannya penggunaan linux di tempat Anda. Maka hal ini dapat diatasi dengan menggunakan Linux Slax. Sedikit demi sedikit penyakit alergi tadi akan hilang dengan sendirinya dan Slak pun bakal menjadi selingkuhan Anda yang baru. Kedepannya Linux Slax dapat Anda jadikan sistem operasi pilihan utama, sementara sistem operasi Windows, ceraikan saja!

Kebutuhan Sistem Minimal Linux Slax

Slax mengharuskan Anda memiliki setidaknya 32 MB memori untuk bisa beroperasi dengan baik. Lebih lengkapnya sistem minimal haruslah memiliki:

PC Kemampuan boot :

- CD-ROM
- USB FlashDisk
- mass storage device lainnya

Memori :

- 36 MB untuk boot Slax.
- 96 MB untuk menjalankan Xwindow dengan FluxBox
- 144 MB untuk menjalankan Xwindow dengan KDE
- 328 MB memungkinkan untuk dicopy ke RAM

Prosesor :

Sistem berbasis i486 atau lebih (Pentium atau AMD)

Komponen lain :

- Keyboard
- PS/2 or USB mouse

Harddisk :

Tidak membutuhkan harddisk

Persiapan dan Langkah Remastering

Sebelum membuat remastering Linux Slax terlebih dahulu tentukan apakah remastering Anda akan langsung direkam ke CD, disimpan ke USB Flash, atau akan dibuat file ISO-nya.

Berikut langkah-langkah Re-mastering :

  1. Install MySlax Creator pada sistem operasi Windows. Aplikasi ini bisa Anda dapatkan di “http://myslax.bonsonno.org/files/MySLAX_Creator.exe”. Lalu jalankan aplikasi MySlax Creator. Selanjutnya tekan tombol “Next”.

  1. Pilih opsi “ISO Default” dan tentukan nama file ISO yang sudah Anda download di “http://www.slax.org/download.php”. Kemudian tekan tombol “Next”.

  1. Tentukan modul pada kolom “Available Module” atau masukkan modul atau aplikasi yang sudah Anda download di “www.slax.org/modules.php”. Sebelum memasukkan modul pada kolom “Add” di direktori modul, pastikan agar jangan sampai ada modul yang sama dalam File ISO standar Linux Slax. Untuk mengetahui modul yang sudah ada pada file ISO standar dapat dilihat di “www.slax.org/installed_packages.txt”.

  1. Pilih modul dalam CD atau file ISO yang tidak ingin Anda gunakan. Hal ini penting untuk melakukan penyuntingan sejumlah modul atau dapat juga mengurangi jumlah modul standar di file ISO. Melakukan ini juga bisa memengaruhi kecepatan loading sistem operasi yang Anda buat. Karena sistem operasi hanya berisikan sejumlah aplikasi yang Anda butuhkan. Jika sudah, tekan tombol ”Next”.

  1. Langkah selanjutnya menentukan pilihan booting Slax. Beberapa pilihan yang tersedia terbagi atas:

  1. Start Xorg = Mengkonfigurasi antarmuka GUI

  2. Hardware = Menentukan hardware yang tidak digunakan

  3. Root Password = Menanyakan password root

  4. Web Config = Menanyakan p[assword Web Config

  5. CD Copy2Ram = Ini sangat penting jika Anda memiliki ruang memori yang cukup untuk menjalankan aplikasi dengan akselerasi yang cepat.

  6. Boot Options = Jika Anda akan melakukan booting dari pilihan yang ada.

  7. Custom KDE/XFCE Wallpaper = Jika Anda ingin mengganti background wallpaper default dari distro yang dibuat.

  8. MyRoot Copy Folder = Jika Anda ingin memasukkan file-file yang dibutuhkan kedalam CD-ROM, USBFlash, atau ISO.

6. Dalam tahap ini, jika Anda cuma ingin membuat file ISO, proses remastering Linux Slax cukup sampai disini. Tetapi jika distro yang sudah dibuat ingin direkam ke CD, lanjutkan ke tahap berikutnya dengan menekan tombol “Next”.

Perhatikan: Jika ternyata ditemukan modul yang sama, Slax tidak melanjutkan proses remastering berikutnya dan akan tampil informasi seperti gambar dibawah. Solusinya, coba periksa file CreateISO.log untuk mengetahui kemungkinan adanya modul yang sama. File CreateISO.log terdapat pada folder C:-MySLAXTemp.

7. Sekarang saatnya merekam file ISO remastering yang sudah dibuat.

Tip: Jika Anda menginginkan file remastering dapat dijalankan di USB flash, tekan tombol “Create USB Stick” di tahap 7. Perhatikan bahwa sistem akan memformat ulang USB Flash Anda.

Konversi Ekstensi Aplikasi

Proses mengkonversi aplikasi dengan ekstensi “*.tgz” ke “*.mo” cukup mudah, karena sudah tersedia tools MySlax Modulator yang merupakan salah satu tools dari aplikasi MySlax Creator.

Sedangkan jika ingin mengubah ekstensi aplikasi yang dijalankan dari distro Debian ke modul Slax, proses konversinya harus dilakukan langsung di atas linux slax itu sendiri. Jika enggan untuk mereboot PC Anda, cukup gunakan aplikasi mesin virtual seperti VMWare atau Virtual Box. Cara konversinya pun cukup mudah. Hanya dengan menggunakan konsol Linux dengan perintah seperti yang ditunjukkan gambar di bawah.

Atau dapat juga dilakukan dengan perintah:

root@slax~#tgz2mo [file.tgz] [simpan.mo]

Sedangkan untuk mengkonversi aplikasi dari Linux Redhat dengan ekstensi file “*.rpm” ke “*.mo” agar dapat digunakan pada proses remastering. Gunakan modul “rpm2mo” yang bisa didownload di “http://www.slax.org/modules.php?action=download&id=647”. Setelah berhasil di download, cobalah menjalankan perintah berikut pada konsol.

root@slax~#rpm2mo [file.rpm] [simpan.mo].

Mulai Mengoperasikan Linux Slax

Untuk memulai Slax boot PC dari media remastering Anda seperti CD-ROM, USBFlash atau media simpan lain. Saat proses, Slax akan meminta user dan password login (default user = root , Default Password = toor ).

Setelah login, Anda dapat menggunakan pilihan perintah berikut untuk melakukan konfigurasi.

MC, untuk melakukan perintah Edit, Copy, Move, Create, dan Delete file.

Startx ,untuk menjalankan antarmuka grafis Xwindow dengan resolusi layer 1024×768 dan refresh rate 75Hz.

Xconf , perintah untuk mengkonfigurasi grafik dengan mencari resolusi terbaik dari monitor.

Tip dan Trik Untuk Anda

1. Jika Anda sulit mendapatkan aplikasi “*.tgz” atau “*.deb” maka cobalah mamakai aplikasi rpm karena lebih mudah ditemukan. Salah satu situs yang menyediakan aplikasi berformat rpm adalah “http://rpm.pbone.net”. Situs ini juga dilengkapi dengan fasilitas search engine untuk memudahkan Anda mencari aplikasi rpm yang diinginkan. Situs lain yang juga menyediakan aplikasi berbasis Slackware adalah “http://packages.slackware.it“.

2. Jika ingin menampilkan Linux Slax dengan displai yang lebih memukau agar mampu mengalahkan style WindowsXP, cobalah mendownload file SuperKaramba LiquidWeather++ for Linux Slax di “http://www.slax.org/modules.php?action=download&id=1331

3. Jika anda menginginkan tampilan Taskbar ala MacOS, Anda dapat menggunakan aplikasi atau modul KXdocker yang dapat didownload di http://www.slax.org/modules.php?action=download&id=948

4. Jika mengingingkan agar slax berjalan lebih cepat saat mengakses aplikasi – aplikasinya, hal ini bisa dilakukan saat proses remastering dengan menentukan opsi “copy2ram” pada menu Modify Boot Options. Dengan syarat ruang memori di RAM harus lebih besar dari hasil remastering file ISO. Besaran RAM yang terpakai harus 40% lebih besar dari besaran file ISO yang akan disalin ke RAM.

5. Jika Anda ingin menjadikan Linux Slax pilihan utama dalam penggunaan PC sehari-hari sehingga dibutuhkan penginstallan Linux Slax ke harddsik. Cobalah menggunakan modul atau aplikasi “Slax Installer (from c-lite)” yang dapat Anda download di “http://www.slax.org/modules.php?action=download&id=1027”.

6. Cukup repot saat menjalankan Linux Slax dalam konsol login (bukan cuma Linux Slax, karena beberapa distro L:inux lainnya seperti ini juga) karena setiap akan memasuki displai KDE terlebih dahulu harus mengetik perintah “startx” terlebih dahulu. Hal ini dapat Anda atasi dengan menggunakan modul KDE GUI Login yang dapat di downloadhttp://www.slax.org/modules.php?action=download&id=2393”. Jika menginkan tanpa menggunakan perintah baris “Xconf”, Anda dapat menggunakan modul Autoconf yang dapat didownload di “http://www.slax.org/modules.php?action=download&id=1819”. Hal ini bertujuan untuk meniru loading Windows XP.

7. Jika Anda memiliki ruang memori yang terbatas dan membutuhkan file swap untuk menyimpan file-file temporary, Anda bisa menyimpannya di harddisk atau USB flash. Untuk membuat file swap harus dilakukan pada konsol dengan perintah baris.

8. Anda juga bisa membuat tampilan Slax menjadi mirip Windows XP dengan memasang aplikasi KDE-XP dan menjalankan software untuk Windows.

Dari beberapa distro yang penulis gunakan, terus terang belum ada yang semudah Linux slax ini, mulai dari proses remastering-nya, fleksibilitas penyimpanan di USB Flash, ISO atau Live CD, sampai kemudahan mendapatkan aplikasi. (LSF)

disalin dari: http://johanpratama.wordpress.com/2008/11/14/yuk-membangun-distro-linux-sendiri/

About these ads

Filed under: Komputer, ,

6 Responses

  1. Aris Munandar mengatakan:

    Mas saya mau minta tolong mas!
    mas saya pengguna baru Slax,saya suda baca postingan mas tapi saya masi bingung malah saya tampah bingung lagi seetelah baca artikel mas,ya saya rasa bukan dari artikel yang mas posting melainkan karena pemahaman saya terhadap slax sangat minim mas.
    Yang saya mau tanyakan
    1.bagaimana saya memulai slax dengan baik?
    2.saya mau instal modem saya tapi saya binggung cara instalnya gimana ya mas?modem saya vodafone !
    mas kalau bisa tolong bantu saya ya mas?
    dan kalau bole jawabannya di kirim ke email saya mas,email:arismunandar_02@yahoo.co.id atau mampir ke gubuk saya mas:http://arismunandar02.blogspot.com/
    makasih sebelumnya mas,sukses trus buat mas.

  2. erwinprasetyo mengatakan:

    @Aris: saya coba jawab yah
    1. mungkin aris bingung karena kendala bahasa juga yah, untuk mempermudahnya coba pas waktu buka situs http://www.slax.org/ , kan ada opsi untuk melihat situsnya dalam bahasa indonesia ‘id‘ letaknya ada di bawah menu sebelah kanan. Tentukan juga tujuannya maksutnya gini, tujuannya make slax itu untuk apa, kalo memang serius banget mau pake linux portable mending install ubuntu di FD yang besarnya 8gb. Tapi kalau sekedar ingin punya OS portable slax sudah lumayan ok, walau kalau untuk serius sayah rasa masih kurang nyaman. Saya sendiri memakai slax untuk mengamankan data pada OS windows yang rusak.

    2. lihat kembali jawaban No.1. Slax tidak cocok untuk kepentingan yang serius dan untuk pemakaian harian… :D

  3. Rahmat mengatakan:

    pingin juga mencoba remastering slax.

  4. erwinprasetyo mengatakan:

    @Rahmat: yuk download… slax di http://www.slax.org/ ^^

  5. Aris Munandar mengatakan:

    Makasih mas atas Infonya!!!
    Mas saya mau belajar linux lebih dalam lagi,
    Dan kalau boleh minta bantuannya mas,kalau saya ingin belajar linux ,linux apa ya yang harus saya pelajari sebagai awal untuk belajar?
    soalnya saya mau download os’y tapi bingung mau belajar yang mana?
    ya ,mungkin mas bisa memberikan sedikit gambaran ?
    makasih sebelumnya mas?

  6. erwinprasetyo mengatakan:

    kalau untuk mempelajari linux bisa memulai dengan menggunakan linuxmint. Karena versi linux ini menggunakan Debian dan support dengan berbagai plugin seperti mp3 dan video. tidak seperti ubuntu yang mesti install sana dan sini.

    Aplikasi bawaaan linuxmint saya rasa sudah cukup lengkap sekali, ada software grafis, ofiice dsb..

    http://www.linuxmint.com/

    kalau mau ketemuan bisa ketemu dengan saya di Universitas Mercubuana, Jakarta barat

Berikan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

About me…

me
Quick Facts
- 24 tahun.
- Muslim, mengikuti jejak para pendahulu yang sholeh.
- Suami dari 1 orang istri.Ayah satu orang putra
- Bekerja sebagai Technical Support Computer di percetakan Rotogravure.
- Mahasiswa Kelas Karyawan Universitas Mercubuana, Jurusan Desain Grafis dan Multimedia.

Yahoo status

MacManiac

MacManiac

Social Networking

Klik untuk mengenal lebih jauh Erwin di Facebook Klik untuk mengenal lebih jauh Erwin di Twitter Klik untuk melihat image yang disimpan di Picasa RSS feed

Reference 4 Design

smashingmagazine.com webdesignerdepot.com www.davidairey.com

Freebies

iconspedia.com iconarchive.com Desktop wallpaper- www.vladstudio.com

Belajar Design di sini

http://www.smashingmagazine.com http://www.designer-daily.com

Fave Linux

	
SLAX is a Linux Live CD operating system based on Slackware. It does not need to be installed on a computer system's hard drive; it boots and runs from either a CD or USB drive. There is also an option to run SLAX from RAM. SLAX was developed by Tomáš Matějíček in Czech republic using the Linux Live scripts. debian.org ubuntu.com

My File

Klik untuk melihat file saya di 4shared Klik untuk melihat file saya di mediafire

RSS smashingmagazine.com

  • Why You Should Include Your Developer In The Design Process
      Should designers be able to code? This topic never seems to die, with its endless blog posts, Twitter discussions and conference talks. But the developer’s involvement in the design process seems to be addressed very little. This is a shame, because developers have a huge amount to add to discussions about design. The unfortunate truth is that many designe […]
  • Refining Your Mobile Onboarding Experience Using Visual Analytics
      In the wonderful world of millions of mobile apps, many users suffer from ADD (app deluge disorder), and no aphorism looms larger for developers than “You only get one chance to make a first impression.” Once a large group of people are downloading your app, you’ve already won half the battle and have accomplished your primary goal. Now, keeping them engag […]
  • The State Of Animation 2014
      The post-Flash era is hardly free of animation. CSS animation is quickly becoming a cornerstone of user-friendly interfaces on mobile and desktop, and JavaScript libraries already exist to handle complex interactive animations. In the wake of so much “CSS versus JavaScript animation” infighting, a new API specifically for web animation is coming out that m […]
  • Creating A “Save For Later” Chrome Extension With Modern Web Tools
      Creating an extension for the Chrome browser is a great way to take a small and useful idea and distribute it to millions of people through the Chrome Web Store. This article walks you through the development process of a Chrome extension with modern web tools and libraries. It all begins with an idea. Mine was formed while reading an interesting (and long […]
  • How A Designer Can Find A Job They Will Truly Love
      There comes a time in nearly everyone’s career when changing jobs is the natural next step. As a designer, you might start looking for a new job when you feel you have hit a wall with your current employer or when greater opportunities are present at other companies. After taking the necessary steps to prepare for a job search, like updating your resume an […]

RSS DailyDesignerNews

  • 12 corporate fonts that won’t let you down
    Are you looking for corporate fonts in order to design your company’s brochure, magazine, pamphlets, logo, website or for advertising/packaging purpose? Then here are the lists of 12 corporate fonts that won’t let you down. Check it out below! 1. Helvetica Designed by Max Miedinger, the Helvetica font was initially named as Neue Haas Grotesk. […] The post 12 […]
  • 13 awesome key holder designs
    How many of you are victim of losing keys quite often? Maximum of you, isn’t it? Today in this post, we are introducing you 13 awesome key holder designs that will make you think twice before losing any key. These key holder designs are simply mind blowing that will not let you lose your keys […] The post 13 awesome key holder designs appeared first on Desig […]
  • 10 great websites to find free stock photo
    You can find good images while Googling but are those safe to use? Probably no! It’s because the owner can claim the copyright issue. Dealing with the license issue can be a headache and it’s quite ignored many times. But if you are seeking for royalty free images which you can use freely without any […] The post 10 great websites to find free stock photo ap […]
  • 3D typography by Rizon Parein
    Rizon Parein is a graphic designer who specializes in creating stunning 3D lettering. He gets many prestigious clients that contact him for his 3D skills. The post 3D typography by Rizon Parein appeared first on Design daily news. Download the free transport icons package now!
  • 10 gorgeous typographic posters to inspire you
    At the core of communication, there is the need to transmit a message. Images are powerful for that and can convey some things better than letters. In my opinion, typography is still the best way to communicate when it becomes more than simple letters, but an image in itself. This selection of typographic posters is […] The post 10 gorgeous typographic poste […]

RSS lifehacker

RSS vector tutsplus

  • Defining and Valuing Art
    When we first started drawing, there was no intention to it. There was a tool, and there was an effect of using it, but it didn't matter—the process itself was fun! Then, either you were told your pictures were beautiful and felt great because of it, or you heard someone else being told it—and felt jealous. Another value has been added to this process—t […]
  • Quick Tip: Perfect Your Designs With the Measure Tool in Adobe InDesign
    What You'll Be CreatingThe Measure Tool is an often overlooked Adobe InDesign feature, which can be really useful for documents where you need to keep a close eye on dimensions. It can save you from making measurement errors that often show up, disastrously, only after you’ve sent something to print (or even worse, once the item has already been printed […]
  • How to Make Your Own Watercolor Brushes in Adobe Photoshop
    What You'll Be CreatingCreating custom watercolor brushes is as easy as dripping ink or watercolor paint onto paper. You will have custom, ready-to-paint brushes in no time thanks to this simple tutorial. Download the attached watercolor scans and follow the steps below to create your own set of drippy, splashy, and splattered brushes.1. Editing Scanned […]
  • How to Draw Animals: Small Rodents and Their Anatomy
    What You'll Be CreatingIn this part of the series we're going to learn how to draw small rodents like mice, rats, squirrels and others. First we'll learn about the general traits of rodents and then about all the features of actual species.1. General Rodent AnatomyThough very different, small rodents share some body features you can use to lea […]
  • $3 Tuts+ Courses this Cyber Monday
    This Cyber Monday (December 1st) we're reducing the prices of all individual Tuts+ Courses to just $3 (normally $15)! Start learning straight away.Discover your new skills in everything from web design and code to photography and design & illustration with our step by step video courses. With expert instructors delivering easy to digest practical le […]
  • Tell Us What You Think & Win Prizes: Tuts+ Annual Survey 2014
    It’s back! The Tuts+ annual survey for 2014 is here and we want to know what you think. In having your say you could also win from a fantastic prize pool worth a total of more than $20,000! Plus there’s a special offer from Shopify and New Relic for everyone that completes the survey.This is your opportunity to tell us what you like, dislike and love about T […]
  • How to Create an Isometric Pixel Art Vehicle in Adobe Photoshop
    What You'll Be CreatingIn this tutorial you'll learn to make an isometric pixel art car. Have your character ready; it's going for a ride.We'll be creating a relatively generic sedan. It won't be too flashy, which is ideal for recycling many times over on the same illustration (useful if you're making a city scene!). But even th […]
  • How to Use the Text Tool in CorelDRAW
    What You'll Be CreatingIn this tutorial you'll get a proper introduction to the features of the Text Tool and Text Properties docker in CorelDRAW, through the creation of a label design for food products. Get to know how to alter horizontal type, type and edit on a curved path, and type within various shapes. I'll also give you an overview of […]
  • How to Create a Detailed MacBook Illustration in iDraw
    What You'll Be CreatingIn this tutorial you will learn how to create a detailed MacBook illustration in iDraw. For starters you will learn how to set up a grid and how to create the shape that will make up the screen frame. We'll continue with the screen and you'll learn how to easily add an image inside your iDraw document. Moving on, you wil […]
  • A Talky-Talk with JS Chen (陈佳生) From G’Day
    I recently sat down for an interview with the Creative Lead at one of China’s new-wave design firms.Design MattersI have a friend from the Czech Republic who told me a great story about going shopping after the country won independence from the USSR. Through the entirety of her childhood, there had only ever been one brand of yogurt in the supermarket. Then […]
  • Create a Multicolored Splashed Text Effect in Adobe Illustrator
    What You'll Be CreatingIn this tutorial you will learn how to create a multicolored splashed text effect in Adobe Illustrator. In the beginning you will manipulate the text a little and once ready, you will add some dimension to it with the help of the Bas Relief effect. Next, you will create the multicolored splashes using the Appearance panel and by p […]
  • Create a Houndstooth Pattern in Both Adobe Illustrator and Photoshop
    What You'll Be CreatingIt seems as if it's no easy task to create an interlocking geometric pattern that can be easily set as a pattern within Adobe Illustrator or Photoshop. In this tutorial, we'll break down the shapes of a houndstooth pattern so that they fit into a simple, repeating pattern that's easy to create, apply, and edit.1. Cr […]
Klik untuk mengenal lebih jauh Erwin

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 25 pengikut lainnya.

Erwin berkata….

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

erwin @twitter

Friendfeed

View my FriendFeed
buattoko.com - memiliki toko online itu mudah

Forum Mac User

Komunitas Pengguna Apple Macintosh Indonesia
Free open source Mac software

RSS Udaramaya…

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS New-Freeware

RSS Top ten Freeware…

RSS Techrepublic…

  • Find your favorite tunes with .xyz
    Happy Wednesday, #GenXYZ! How’s the week been treating you? With the holiday season right around the corner, we’ve been working hard for you, #GenXYZ, to keep growing .xyz as the go-to ending for domains all through 2014 and beyond. A lot has happened since our last post. Did you catch our #Movember Mo progress? Or […]
  • The next generation of 3D design
    If you could get your hands on a 3D printer, what would YOU make, #GenXYZ? With all the rage with 3D printing these days, some of us might overlook the important step before printing: designing. For this week’s #WebsiteWednesday, we had the opportunity to interview the CEO and self-proclaimed “80’s Movies Geek” of UMake.xyz, Evi […]
  • Together, Everyone Achieves More
    As you can tell, we’re all about teamwork here at .xyz. Our CEO Daniel Negari revealed some of the team’s background in a recent blog post, aptly titled: The team that is changing the internet. Just like any other venture or project, collaboration gives you huge strides towards innovation and success. For today’s #WebsiteWednesday, that’s […]
  • .xyz is helping you protect your freedom speech
    Who defends your speech, rights, and privacy in this massive digital world? This is exactly what the heroic folks over at the Electronic Frontier Foundation (EFF) do! #GenXYZ, we’ve done it again. With the help of our partners over at Gandi, .xyz is one of the first new registries to support a nonprofit organization through […]
  • Big in Japan
    Which one of the XYZ videos was your favorite, #GenXYZ? As the domain extension for every website, everywhere, .xyz is the most popular new ending for domains all over the world. Have you heard? One of the largest .xyz markets is all the way across the Pacific Ocean from here in the US, in the […]

RSS Gizmo…

  • Control Your Music Players with Hand Gestures (Android only)
    Similar to great ideas of controlling smart TVs with hand gestures, this smart app BrainWave works with hand gestures too in a way to control music players without touching the screen of your smart phones or tablets. Three simple hand gestures are currently recognized by this app—Hold your open palm above the screen to play or pause a song, swipe right to ad […]
  • User-Friendly Bandwidth Detective Gets A Welcome Update
    Glasswire is one of my favourite finds of the year. It shows you how much internet traffic your computer is producing, both inbound and outbound, and it shows you precisely which programs or services are generating it. It's great for tracking down slow connections, and very useful if you suspect that a certain program is sending or receiving more data t […]
  • Get Microsoft's Web Designer Suite For Free
    A couple of years ago, Microsoft stopped selling its Expression Web product and made it freeware. Expression Web was the company's answer to market-leading products such as Dreamweaver and, while relatively successful, didn't take the market by storm. It was, though, a powerful product that was a great way to edit HTML, CSS, and all the other aspec […]
  • How to Get Rid of the Ads on the Firefox New Tab Page
    In an effort to develop new sources of advertising revenue, Mozilla has started displaying ads on the page that is used for opening a new tab in the Firefox browser. Although the ads are displayed by default, it is very easy to turn them off. Here is the procedure to get rid of the ads: http://www.techsupportalert.com/content/how-get-rid-ads-firefox-331-new- […]
  • Microsoft Visual Studio Now Free For Non-Commercial Use!
    If you like programming, one of the major frustrations with Windows has always been the cost of obtaining development tools. While there are admittedly many companies offering products at good value, the "gold standard" in this area has always been Microsoft, and their products are expensive. Visual Studio 2013, for example, which is the ultimate d […]

Blog Stats

  • 123,193 hits
web stats
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 25 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: